Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
比输球更可怕的是 国足踢得让你看不到赢得希望
Tuesday, October 11, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月11日报道:

  又输了,继上轮对阵叙利亚90分钟1射正后,国足此役客战乌兹别克干脆全场只完成两脚攻门,比输球更可怕的是,这支高家军让你看不到任何赢球的希望,进攻如同便秘,防守毫无章法,看这种球队比赛,不仅仅是憋气,简直令人窒息。

  这支国足,近3场比赛没能取得1个进球,近两场比赛满打满算完成10次射门,上一战对决叙利亚,90分钟总共射正门框范围1次;此役对阵乌兹别克斯坦,干脆全场只完成两次射门。球队的进攻完全没有任何体系或者说套路可言,蒿俊闵的拖后组织在哪儿?孙可、张呈栋、姜宁、武磊这些速度型突击手的作用在哪儿?我们完全看不到。

  或许有人会说,对手实力强于我们,以至于我们阵地进攻的特点完全被遏制,根本发挥不出正常的水准。那么,即便是最能够通过训练练出来的定位球进攻,我们也看不到任何亮点,面对叙利亚的比赛,我们几乎所有的角球和定位球都是前点,而且起球的高度往往都低得令人诧异。

  进攻毫无亮点,那么靠防守吧?可惜,我们的防守同样糟糕,球员们根本无法像高洪波指导预想的那样在3后卫及4后卫之间自由切换,多数后卫在俱乐部习惯了4后卫的踢法,在国家队的3后卫体系中更是找不到节奏,翼卫与中卫之间的空当屡屡被利用,后腰球员对防线身前的保护也远远不够……于是,我们只有被进球的份儿。

  从这支国足身上,我们看不到任何赢球的希望,这恰恰是最让球迷伤心的地方,因为从比赛一开始,我们就能够提前预知输球的结果,毫无生气的比赛过程不仅仅是有催眠的效果,简直令人窒息,幸好,前4战1平3负的结果已经让国足晋级的梦想破灭,我们也不再有理由继续关注此类令人绝望的比赛了。

2016-10-11 08:52:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23218600.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.