Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
民众瞄准中共弱点 高价购房伴风险
Wednesday, October 12, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

大陆10月初长假期间20个城市先后升级限购限贷,楼市成交量和房价长期火爆,房地产行业长期主导大陆经济正是中共的一个弱点所在,人们甚至认为房地产投资稳赚不赔。

香港评论人士卢峯10月12日发表文章表示,大陆产能过剩令实体经济没有新的增长产业,各级政府又想营造经济好转的态势,楼市就成为不二的选择。所以,开发商和投资者都认识到,各级政府不敢也不愿楼市有真正调整,甚至利用房地产泡沫拉动经济。

这就意味着房地产成了几乎稳赚不赔的投资,只要熬过一阵低潮就会迎来更大的升浪,所以大陆楼市泡沫会迅速膨胀。

但是,毕竟楼市的涨幅已经脱离了经济基调,房地产泡沫是不会长期维持的,一旦到了破灭的时候,经济就会陷入长期停滞状态,不管印多少钞票也救不了经济。

经济学家李迅雷也曾表示过同样的观点,很多购房者知道政府不敢严厉打压楼市,因为房地产市场在大陆经济中占有重要位置,影响着经济增长、与银行信贷紧密相关,或者说,房地产市场已经绑架了大陆经济,房地产明显已经泡沫化。

中共国务院2003年曾明文确定,房地产是大陆经济的支柱产业。

公开资料显示,大陆从上世纪90年代以来,一直是高度依赖房地产投资来拉动GDP,而非实体经济,房地产也成为地方政府财政收入主要来源。

最新一轮限购后 10月初部分城市房价仍涨

刚刚过去的10月份长假期间(9月30日~10月8日),大陆出现大规模的限购限贷潮,20个城市收紧了楼市政策,包括北京、天津、苏州、郑州、成都、济南、无锡、合肥、武汉、南京、南宁、广州、深圳、佛山、厦门、东莞、珠海、福州、惠州、上海

北京9月30日最先升级限贷。房天下数据研究中心信息显示,10月3日~9日,北京二手房的成交量减少,但二手房的挂牌均价仍环比涨0.59%,其中石景山区领涨,涨幅达4.21%,通州次之,涨幅达3.57%。

再比如天津,在9月30日紧随北京之后升级了限购限贷,10月11日是楼市新政后的首场土地拍卖。当天,静海区一宗地块有17家房企经过78轮竞拍,最终以10.8亿元成交,整体楼面价每平方米7427元,住宅楼面价每平方米7780元,溢价率297%。

业界人士表示,目前该地块周边新房均价在每平方米1万元左右,未来新项目入市价格要在每平方米15,000元以上。

深圳10月4日升级限购限贷,家家顺研究中心数据显示,10月1日至7日,深圳新房成交量比去年同期增加124%,成交均价每平方米4.27万元,同比上涨34%;二手房成交量同比下跌30%,成交均价每平方米5.22万元,同比涨40%。

苏州也是10月4日开始升级限购限贷。苏州住建局网站数据显示,10月2日到6日,苏州市区商品住房成交均价从每平方米的2.2万元下跌到每平方米1.3万元。10月8日显示成交均价反弹至每平米16,000元左右。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 北京, 地产, 大纪元, 大陆, 房地产, 投资, 政府, 楼市, 深圳, 苏州, 购房, 风险

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.