Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
江苏射阳发生4.4级地震 民众被震醒
Thursday, October 20, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月20日凌晨,江苏射阳发生4.4级地震。当地震感强烈,一些民众被震醒,很多市民外出躲避。

中国地震台网正式测定,10月20日04时51分,江苏盐城市射阳县(北纬33.70度,东经120.30度)发生4.4级地震,震源深度25千米。

截至当日7时,射阳已经发生余震5次,最大M0.9级、最小M0.1级。

江苏《现代快报》报导,专家介绍说,这次射阳4.4级地震,是1992年以来该地区发生的最大一次地震。

据盐城市地震局介绍,地震震中位于射阳新洋港与亭湖区黄尖镇交界处附近。此处地广人稀,除一处老旧民房发生轻微裂缝外,无财产损失和人员伤亡。

江苏省地震局新闻发言人说,这是近期的地震群,名为:射阳地震群。近期,原震区不排除还会发生类似有感地震。

盐城市地震局官网显示,从10月9日至20日凌晨,射阳共发生10次左右小震。

当地震感强烈 盐城市民朋友圈被地震刷屏

江苏省地震局相关负责人表示,射阳、大丰、盐城市区的市民纷纷表示震感强烈,连云港、扬州部分市民表示有感。

新华网报导称,盐城市多数地区感觉到房屋摇晃,好多市民被房屋晃醒,并及时下楼至空旷处躲避。

家住射阳县城的浦先生说,他家住在10楼,当时在睡觉,突然听到房间里的吊灯晃得直响,然后感觉房子开始摇晃。“射阳前几日刚有过地震,这次震级还不小,大家都挺害怕的,就赶紧下楼躲躲。”

“吓死我了,睡的好好的,就感觉房子在晃,一下子还没反应过来是地震,房屋摇了几下后,确定是地震,赶紧叫上家人穿衣服下楼。”家住盐城市区的陈先生说。他下楼后发现,楼下的小区广场已经聚集了很多人,大家都出来躲避。

《现代快报》报导,当日凌晨4点50分左右,盐城市民朋友圈被地震刷屏:“是地震吗?”“ 床晃了10 多下,窗户玻璃都响了…… ”“我直接被晃醒了…… ”“ 听见门窗咣当咣当的声音,房屋南北晃动幅度很大,睡梦中惊醒…… ”

盐城网民称:今年盐城是怎么了?又是冰雹又是龙卷风,现在又地震不断,感觉盐城不安全了。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:地震, 大纪元, 江苏

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.