Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
江苏棕熊〝十一〞性情大变 拍碎钢化玻璃墙险逃出
Thursday, October 6, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片10月5日,常熟一动物园的棕熊性情大变,园方注射麻醉针将其麻倒。(新唐人合成)

近日,江苏常州动物园一只棕熊〝十一〞假期性情大变,将一面钢化玻璃墙拍碎,险些逃出。据该动物园介绍,最近几天长假,上万游客观赏动物,导致棕熊患上〝假期综合症〞。目前,这只棕熊已被单独隔开饲养。

据陆媒报导,10月5日,常州市淹城野生动物世界棕熊馆一只成年棕熊突然性情大变,将一面钢化玻璃墙拍碎,险些逃出。该园采取有效手段,将棕熊控制,目前单独隔离饲养。

据报导,10月5日晚6时左右,常州淹城野生动物世界步行区棕熊馆的饲养员像往常一样,开始对棕熊进行收笼工作,但其中有一只棕熊迟迟不肯回笼,一直来回走动,饲养员随后用食物引诱,但向来贪吃的棕熊对摆在笼舍门口的美食置之不理。

饲养员观察到这只棕熊情绪烦躁,表现异常。随后注意到,地面上有游客投喂扔下的塑料瓶以及苹果香蕉等食物残渣,初步判断是棕熊过量食用游客投喂的食物,其中包含有对胃伤害极大的膨化食品以及油炸食品,导致消化不良,从而出现严重的应激反应。

饲养员介绍,到了晚间8点左右,该棕熊更显狂躁,不停地用熊掌及身体去撞击笼舍隔离玻璃,使得心情狂躁,使得钢化玻璃墙内侧出现了碎裂。

为了防止意外发生,园区动管部紧急用麻醉针将其麻倒,一直折腾到晚上10点30分左右,这只棕熊才彻底被控制。随后工程部连夜加固破碎玻璃墙,确保第二天动物得以正常展出。

据了解,现在这只棕熊已被单独隔开饲养,并接受输液治疗。据动物园动管部一主管介绍,正常情况下,猛兽不可能像人一样选择局部麻醉,麻醉针会让它们彻底昏迷,这对动物的身体伤害较大,通常需要3—5天时间恢复体力。

主管表示,每次节假日游客较多,除了园区合理投喂外,有相当部分游客错爱动物,不合理、不健康地投喂自己携带的食物,造成动物暴饮暴食,甚至错食一些对肠胃伤害极大的不良食品,导致动物健康受到严重损伤。每次长假后,很多动物会出现肠胃不好、身体不适的现象,这就是动物的〝假期综合症〞。

云南省昆明市网友〝真的洗洗睡了〞说:从我幼时参观动物园就有向动物投掷食物、垃圾的游客,那时候报章媒体就提倡文明行为,并广为宣传。现三十多年过去了,陋习依旧。

事发当天,有网友发布信息称,太原动物园熊猫馆内垃圾遍地,一只熊猫直接采食游客丢下的垃圾,且馆内未见饲养人员。该网友提供的照片显示,熊猫馆满地都是垃圾碎片,一只成年大熊猫在过寻找和啃食地上的垃圾。


网友10月5日上传的太原大熊猫啃食垃圾。(网络图片)。

(记者李倩倩综合报导/责任编辑:宝来)

来源:新唐人

本文标签:动物, 常州, 新唐人, 江苏, 网友, 身体, 食物

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.