Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
沪狄邦教育涉给美国21名校招生官“塞钱”
Monday, October 17, 2016 1:04
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

路透社近日发表长篇报导,指大陆教育机构“上海狄邦”(上海狄邦教育管理集团)为帮助学生成功申请海外高校,向二十多所美国顶尖大学招生官提供补贴、现金,每人每次酬金高达约30,000元(人民币,下同)。

狄邦前员工更称会为学生代写申请文书、篡改推荐信、成绩单等。涉事高校名单中,包括维珍尼亚大学、加州柏克莱大学、卡尔顿学院、汉密尔顿学院、弗吉尼亚大学、加州大学伯克利分校等21所知名学校

10月14日,路透社在报导中指,狄邦每年7月在上海开办为期8天的录取培训课程,每期有数百名中国学生报名。美国招生官在课程上讲述录取流程,教授申请文书写作和面试的技巧。有学生在活动中接受招生官的面试后,成功入读学校。

在过去3年,狄邦给美国的招生人员提供了2种酬劳:1.商务舱机票,2.经济舱机票外加现金“酬金”。在过去两年,每位招生人员的酬劳为4500美元(约合人民币30,000元);2015年,招生人员则是收现金,用100美元(约合人民币660元)面值的美金支付。

据报,美国教育部规定,大学招生人员和部门在向个人提供具有针对性的信息、联系潜在的申请人等情况下不得收受酬金、补贴等。但美国大学招生咨询协会(NACAC)有关人士称,招生官在访问美国高校时,可接受差旅补贴,但行业规范中未指明,在为国际学生提供咨询时,是否可以接受有关机构提供的补贴、酬金。

除了“塞钱”,有前员工称,自己曾篡改老师为学生写的推荐信;还有前员工表示,有学生篡改自己的高中成绩单,抹去了成绩不好的科目。

近日,狄邦在其官网上发布声明否认“造假”行为,声明称,狄邦将在稍后进行逐条驳斥,并保留法律诉讼的权利。

据报,狄邦是大陆首家引进美国高中升学指导体系的机构,与中国人民大学附中、上海交通大学附中、杭州外国语学校、深圳外国语学校等28所学校合作,引进A-level、IBDP等主流国际课程。除上海,狄邦在北京、南京、杭州以及美国纽约等地有分支机构。

有评论认为,如果上述消息属实,将会给中国学生未来留学申请和入境带来更多不可预测的负面影响。

来源:大纪元 责任编辑:洪宁

本文标签:上海, 人民币, 名校, 大学, 大纪元, 学校, 学生, 教育, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.