Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
沪社区冰箱食物提供困难户 贪民十分钟抢光
Friday, October 14, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

“社区冰箱”是指鼓励民众将自家多余的食物提供给那些困难的人分享。上海市普陀区一餐厅与小区居民实行互动以来,出现了一人多拿,甚至全家出动打包的现象。

9月底,上海普陀长寿社区西康路一间餐厅,推出第一台“社区冰箱”。餐厅负责人王女士称,“社区冰箱”营运了十多天,主要分享一些多煮了的员工餐及卖相不佳的食物,于每天三餐前对冰箱进行补给。但每次补给的食物最快10分钟、最慢一个半小时就会被拿光。

王女士称,除了一个人拿走多份食物外,还曾有过一名男子拿出大书包,想全包冰箱内食品。

此外,普陀区位于普雄路普雄馨苑一活动室的“社区冰箱”亦在本月9日开始运营,每日供应约30份牛奶、乳酪、小糕点等食品。有人指,就连邻区居民也闻风而来,有什么拿什么,差不多是一抢而空。

此前媒体也不断曝出大陆民众哄抢食物等不文明行为。网民指,在大陆社会,这些所谓的弱势群体保证一个都吃不到,社会文明可能永远只是嘴上叫叫口号而已。只有社会文明战胜贪心私欲时,这些创意才能真正发挥作用。

来源:大纪元 责任编辑:洪宁

本文标签:冰箱, 大纪元, 食物, 餐厅

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.