Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
河北副书记赵勇被免 曾重用周永康情妇(图)
Sunday, October 30, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 董林杉


央视主持人沈冰。(网络图片)

中共六中全会于27日闭幕后即传出高层人事异动。 中共河北省日前宣布消息称,赵勇不再担任河北省委副书记,去向不明,其职位由李干杰接替。据报,赵勇曾任命周永康的情妇沈冰为唐山政府决策顾问。

河北新闻网10月28日发布的消息称,中共中央近日批准,国家环境保护部副部长、党组成员李干杰出任河北省委副书记。赵勇不再担任河北省委副书记、常委、委员职务,但没有透露赵勇是否“另有任用”。

履新前,李干杰担任环保部副部长,辅佐最年轻部长陈吉宁。李干杰自清华大学毕业起就在国家核安全局任职,至2006年兼任该局局长。期间,李干杰曾到湖南平江挂职以及出任驻法大使馆一等秘书。陆媒分析称,李干杰的任命,更具有“救火队长”的意义。

与李干杰相比,赵勇的仕途可谓布满荆棘。香港《明报》10月30日报导说,有传言指,赵勇可能会调任国家扶贫办副主任,舆论认为这个新职位明显不如地方大员重要。目前,该消息尚未得到证实。

今年53岁的赵勇与令计划交情匪浅。赵勇在担任共青团湖南省委副书记时期,得以结识令计划。陆媒报导称,2003年,赵勇升任共青团中央书记处常务书记,与令计划的夫人谷丽萍过从甚密,为谷的青年创业基金出力不少。2005年,在令计划运作下,赵勇离开团中央转任河北,任省委常委、省委宣传部部长,后又兼唐山市委书记;2011年,进一步升任河北省委副书记。

赵勇除了与令计划有瓜葛外,还据称与失联多年的前央视主持人沈冰有过交集。

2006年,沈冰怀孕生子开始淡出公众视野。不过,沈冰尽管不在央视上班,却被任命为厅级的唐山市政府决策顾问。

公开资料显示,2007年9月底,沈冰以河北省唐山市政府决策顾问的身份访问新加坡。在接受媒体采访时,她称自己将马上重返荧屏。对于担任“唐山市政府决策顾问”一事,沈冰告诉记者,自己是应唐山市委书记赵勇的邀请出任该职的。

2014年8月,港媒披露,沈冰卷入周永康案被中纪委带走调查。2014年底,曾引起很大争议的《沈冰自述:我和周永康的故事》一书香港出版。沈冰在书中披露,“周永康当年想娶的并非贾晓晔”,而是她──沈冰。

此外,赵勇主政唐山时大力发展的曹妃甸工业区已变成巨大的烂尾工程,而且其曾粗暴处理《中国青年报》冰点周刊事件,遭到舆论谴责。

来源:看中国

本文标签:中共, 书记, 令计划, 共青团, 周永康, 央视, 情妇, 政府, 李干杰, 沈冰, 河北, 河北副书记, 看中国, 赵勇

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.