Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
河北国企老总贪2亿 网民:不过亿都不敢称贪官(图)
Monday, October 24, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


河北融投集团原董事长、党委书记李令成.(网络图片)

据陆媒报道,今日,河北省国资委在全省国资系统会议上通报了9起典型违反中共党纪案。其中包括河北融投集团原董事长、党委书记李令成索取收受财物案,其涉案金额总计折合人民币超过2亿元。

据通报,2014年以来,李令成伙同他人多次转移收受的贵重物品,采取变更权属、债权方式,隐匿其使用所收受钱款购买的北京两套房产以及收受的巨额钱款,出入私人会所并接受可能影响公正执行公务的宴请。

不报告或不如实报告个人有关事项;向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼金;向上级单位报告工作时,对该报告的事项不报告;生活奢靡,贪图享乐,与3名女性发生并长期保持不正当性关系。

通报还称,李令成利用职务上的便利,本人或通过其他国家工作人员在企业经营方面为他人谋取利益,索取、收受财物,2009年至2014年,索取收受财物共计17397.95万元人民币、80万美元、56.3万欧元及价值5677.565万元的字画、一个犀牛角。其中,李令成在十八大后仍不收敛、不收手,先后35次收受12人所送财物共计15133.34万元人民币、80万美元、56.3万欧元及价值5587.965万元的字画。不正确履行职责,造成国有资产重大损失风险。

对此,不少网民纷纷发表评论说:“开始查国企老板了,看看有几个不腐败的?95%都会查出问题来……”“国企就是给这些人吃空了。”“河北这个穷省养活了一大批巨贪。”

也有网民不禁感叹道:“现在的贪官们,贪钱都是按亿算啊,不过亿都不好意思说自己是贪官。”

责任编辑:傅美萱

本文标签:人民币, 河北, 网民, 贪官

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.