Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
河南〝以工代警〞人员 拉横幅维权
Tuesday, October 4, 2016 5:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

近日网上流传一则视频,河南漯河、南阳、长葛三市的几十名警察手拉横幅维权。当地警察透露,中国因为警察不够用,所以大量招聘了没有执法资格的警察,待遇远不如编制内的警察,但出了事都让他们去顶罪。

据网上视频显示,数十名警察打出写着〝河南省漯河市、南阳市公安局未授衔民警向上级党委政府依法合理诉求〞、〝河南省长葛市公安局以工代警依法维权〞的条幅维权,但视频没有标明时间和地点。

据了解,以工代警人员的待遇远不如编制内的警察,原河南警察何祖华透露,出了事,都让这些临时工去顶罪。

原河南警察何祖华:〝现在中国警察因为不够用,就有一批协警,还有就是一些以前所谓以工代干,就说掏了钱,买了一个指标,时间长了以后又不给他们算数,他们去维权。〞

据了解,以工代警人员全中国有数十万人,很多是退伍军人。其中没有背景的人往往被剥夺转正的机会,例如山东莱州的贺冠山就是一例,尽管他已经通过公务员考试。

山东维权人士张玉玺:〝贺冠山他是当兵复原的,分到了公安局。揭发转正的事,他上访,给他定了寻釁滋事,以这个罪名把他抓的,判了两年,受到公安局长报复嘛。〞

据网上一份投诉材料称,河南省有一万七千余名以工代警人员,这些人员都没有执法资格,但是大多都在一线执法,早在2000年至2006期间,中央编委和公安部有文件说要解决这些没有授衔的警察,但是省里一直没有落实。今年4月28号上午,

河南洛阳几个县的以工代警人员曾到河南省政府提出诉求。

新唐人记者熊斌、元真报导

来源:新唐人

本文标签:公安, 公安局, 新唐人, 河南, 河南省, 警察

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.