Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
河南兴建巨型白菜雕塑寓意发财 遭网民讽刺
Sunday, October 9, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

河南安阳市内黄县农业博览园内有一尊巨型白菜雕塑,近日引起网民热议。(网络图片)

河南安阳市内黄县农业博览园内有一尊巨型白菜雕塑,近日引起网民热议。(网络图片)

河南安阳市黄县农业博览园内出现一巨型白菜雕塑,引起网民热议,批评当局劳民伤财,花钱做无聊面子工程。

该尊白菜雕塑高19米、直径8米,当局称其寓意“百财”,为玻璃钢材质。这似乎不是中国大陆唯一的“大白菜”,山东也有一颗。

大陆媒体曾报导,2月18日,山东聊城现“巨型大白菜”雕塑,该巨型白菜雕塑高9米宽5米,均为玻璃钢材质,造型逼真、体积庞大。

网民纷纷跟帖批评当局浪费金钱建造一个如此巨型的白菜,“这种审美观真的不敢恭维”“这东西也叫雕塑?”“老实说有什么用?”“这废物又用了多少纳税人的钱造?”

也有网民叹息道,河南有这么多古代圣贤,为什么不建一座圣贤的雕像,对后人也有教育意义,你建一个白菜,是想让后人都种大白菜吗?这么有文化的地方都让某些人给糟蹋了。

更有网民解释“白菜”真意:要拆迁,白拆?

台湾媒体则称,台湾故宫博物院珍藏的翠玉白菜,长18.7公分,宽9.1公分,厚5.07公分,是清朝玉工利用翠玉天然的色泽雕出白菜的形状。这是游客到台必看景物。而如今,河南竟然耗巨资兴建一颗超过6层楼高的巨型“白菜”雕塑,欲PK翠玉白菜?

开封市的毛泽东坐像在网络上引起广泛争议。 (网络图片)

开封市的毛泽东坐像在网络上引起广泛争议。 (网络图片)

今年1月,河南省开封市通许县孙营乡朱氏岗村,耗资近300万元建起了一座金色毛泽东坐像,雕塑设计高度为36.6米。 1月4日,这座毛泽东坐像的照片在网络上形成广泛传播和争议。到8日上午时,现场已经被夷为平地。

来源:大纪元 责任编辑:尤思宇

本文标签:大纪元, 毛泽东, 河南, 网民, 网络

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.