Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
河南化肥厂敏感期大爆炸 巨响持续20分钟火光冲天
Saturday, October 15, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片河南开封一家化肥厂突发大爆炸,巨响持续20分钟传遍方圆3公里。(网络图片)

大陆河南省开封市一间化肥厂日前突发猛烈爆炸,爆炸的声音传遍方圆3公里,并持续了将近20分钟。由于时值中共六中全会即将举行的敏感时期,一些大陆媒体的相关报导被删除。而颇为吊诡的是,该化肥厂在去年9月的时候曾经爆炸过一次,而当时适逢北京阅兵的敏感期,中共官方因此也封锁了相关消息。


河南一化肥厂深夜突发大爆炸,目前伤亡情况不明。(网络图片)

据认证微博用户河南大学报消息,10月14日23时左右,河南省开封市晋开化肥厂发生猛烈爆炸,大火和爆炸声持续了二十分钟左右。据目击网友称,爆炸引发的熊熊大火映红了天空,一直截至10月15日凌晨1时,火势才基本得到控制。

中国时报的消息说,附近的住户一开始听到声音时还以为是打雷,后来才知道是工厂爆炸事故,由于正值上床睡觉的时间,许多民众当场被吓醒。目前可以确定有人受伤,被医护抬上担架送往医院,但是具体伤亡数字尚不明确。

目前尚不清楚爆炸是否有造成有害物质的洩露,但位于爆炸现场附近的河南大学已提醒学生外出要带口罩。

颇为蹊跷的是,该化肥厂去年9月3日零时许曾发生过一次爆炸,附近居民十分惊恐,担心此前不久才发生的天津港大爆炸惨剧重演。由于当时也正值北京阅兵的高度敏感时刻,有关消息随即被当局严格封锁。

此次爆炸发生后,开封网跟进发布消息称,根据开封市安监局的官方通报,发生爆炸的企业是河南晋开化工投资控股集团有限责任公司一分公司,该公司二系统合成车间压缩工段5号压缩机六段进口其中一个活门进气口压盖泄漏,泄漏物质为氢气氮气混合物,引起爆燃,但引发爆燃的具体原因仍在调查中。

(记者秦端平报导/责任编辑:明轩)

来源:新唐人

本文标签:公司, 化肥厂, 大爆炸, 新唐人, 河南, 爆炸

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.