Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
泰国举哀一年 中国人赴泰旅游要注意哪些
Saturday, October 15, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

泰国国王普密蓬(Bhumibol Adulyadej)在民众中享有很高威望。图为10月13日民众在哀悼。(MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty Images)

泰国国王普密蓬(Bhumibol Adulyadej)在民众中享有很高威望。图为10月13日民众在哀悼。(MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty Images)

泰王普密蓬于周四辞世,泰国将展开为期1年的哀悼期。泰王在国民心目中地位崇高,媒体提醒中国游客尊重泰国文化,在泰国国丧期间,要注意衣着和言行举止,以免不必要的麻烦。

综合媒体报导,泰国王宫宫务处13日发布公告,泰国国王拉玛九世普密蓬?阿杜德于当天15时52分在曼谷诗里叻医院去世,享年88岁。泰国政府自14日起举哀一年,全国下半旗、停止一切公共娱乐活动30天。同时公务员、国企员工自14日起穿黑衣1年,人民可以自愿配合,不做强制要求。

近期赴泰旅游、工作需注意什么

泰国一直是中国人出境游目的地的热门之选,泰国旅游局统计,十一长假期间有28万人次的大陆游客赴泰旅游。泰国一直也是中国大陆各个调查中,中国人出境游最热门目的地之一。

泰国国丧期间,赴泰旅游尽量穿着深色或白色等素色服装,切忌穿着颜色鲜艳的服装。一来可以表达同理心,二来也较不会引人侧目。

除须遵守泰国政府治丧措施,旅泰期间言行举止亦应符合当地礼俗惯例,以示尊重在公共场合不要任意评论王室,切勿大声嬉笑,避免引起不必要的麻烦。特别要注意的是,进入泰国的所有人员将禁止喝酒。

荷兰外交部更呼吁当国游客定期收看当地媒体消息,并按照当地政府的要求行事,而且要随身携带身份证明文件。

景点情况

中国国内大型旅行社和在线旅游企业了解到,目前,泰国大皇宫、玉佛寺等景点关闭7天,当地娱乐活动停止,酒吧街全部关闭。旅游活动并未禁止,泰国的航班和酒店一切正常,其他观光旅游景点、购物中心、夜市等也基本正常开放。

不过,大陆新民网报导,驴妈妈旅游网出境游事业部总经理倪佳丽表示,目前得到消息,由今日起30日为期,大皇宫、玉佛寺、五世皇柚木行宫均不能参观,安南达国会殿堂10月15日起可以正常参观,所有娱乐景点均停止活动,具体重新开放时间需等相关通知。

涉及到芭提雅的赴泰线路受影响较大,清迈市政府稍早也发出公告,15、16日当地夜市将暂停营业,而下月12至15日的水灯节(Loi Krathong Festival)活动也会取消。当局也表示,不排除会暂停更多活动。

来源:大纪元 责任编辑:夏雨

本文标签:中国人, 国王, 大纪元, 大陆, 娱乐, 媒体, 政府, 旅游, 泰国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.