Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
津浙两队赴澳皆惨败 媒体:10年前我们还伯仲之间
Saturday, October 1, 2016 18:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  在刚刚结束的澳大利亚篮球联赛季前赛上,两支CBA球队天津队和浙江队齐齐吞下惨败,四场比赛场均输给对手51分!这让国内球迷炸开了锅,网上更是骂声一片,有说“你们丢人都丢到国外去了”,有说“这得是多大仇多大恨”,还有的问“澳大利亚是不是裁判也特黑?”其实,这就是目前中澳篮球之间的真实差距,谁去都一样。

高攀不起 澳篮球飞速进步

  还记得澳大利亚男篮在本届里约奥运会上的表现吗?他们在小组赛第一场就以87:66大胜老牌强队法国21分,让整个世界篮坛都对他们刮目相看;接着在与传统强队塞尔维亚的对决中,他们再次展现超强实力,凭借最后时刻的一波流带走比赛,95:80赢了对手15分之多;随后对阵美国梦之队的比赛,澳大利亚人更是将他们的身体对抗优势体现到了极致,用近乎疯狂的紧逼防守打乱了美国队的节奏,半场比赛结束时还领先了5分,直到比赛最后一刻才遗憾惜败;在铜牌争夺战中,曾经多次登顶世界篮坛的西班牙男篮用尽浑身解数最终也只赢了澳大利亚队1分。而在与中国男篮的直接对垒中,澳大利亚队更是以93:68赢了我们25分。

  国家队如此,俱乐部队就更甚了。天津和浙江在澳洲打的这一系列热身赛,几乎每场都输给了澳洲球队40多分,最高更达71分。而在他们之前,山东男篮也受邀赴澳大利亚参加了与澳洲NBL联赛阿德莱德36人队的友谊赛,虽然名为友谊赛,但对手同样没给山东队留太多的情面,作为客队的山东男篮两场累计输掉了121分。更为讽刺的是,由于山东球员的犯规数过多,主办方甚至决定允许犯满球员继续留在场上。同时,为了让山东队球员不至于因为现场屏幕的巨大分差而太过难堪,工作人员在每节比赛结束后都会将比分清零。要知道山东队和对手在各自联赛中的位置可是不能同日而语的,在上赛季的NBL联赛中阿德莱德队仅位列倒数第三,而山东队上赛季在CBA联赛中位列第五。然而,差距还是被无情地暴露了。

  记忆中的中澳篮球的对抗,原本不应该是这个样子。

  在2006年的斯坦科维奇杯上,小巨人姚明率领中国男篮与澳大利亚的全主力阵容曾经有过一次交手,当时澳大利亚阵中也有NBA的2005年状元秀博古特。媒体对澳大利亚队的形容是“身体强壮、技术粗糙”。姚明面对还是菜鸟的博古特大杀四方,出场24分钟便砍下了21分10个篮板4次助攻。姚明、王治郅、易建联组成的中国长城让博古特感受到了来自东方的篮球力量。终场前2.7秒,姚明中路罚球线附近转身勾手上篮得分,让中国队最终以63:61险胜。即使是五年前,CBA的球队与澳洲的篮球俱乐部也还有一战之力,随便一搜就会看到“中澳篮球对抗赛,浙江稠州战澳洲虎一胜一负”的旧闻。

  毫不夸张地说,10年前,中澳篮球的实力在伯仲之间,然而世界是在不停变化的,虽然从感情上让人很难接受这样的现实,但你必须承认:今天把美国人逼得手忙脚乱的这支“袋鼠军团”,无论是球员个人实力还是球队整体配合,都达到了一个新的巅峰,如今的澳大利亚男篮,早已站到了世界一流强队的行列,与中国男篮拉开了几个档次。

2016-10-01 18:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23168020.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.