Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
洪秀柱率团访中 台湾关注“洪习会”动向(组图)
Monday, October 31, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 苗薇


国民党主席洪秀柱昨天(30日)率团登陆访问,今天她循例到中山陵拜谒孙中山。(网络图片)

中国国民党主席洪秀柱于10月30日至11月3日率访问团到南京北京参访。 受瞩目的“洪习会”将于11月1日下午在北京大会堂登场,台湾支持与反对阵营于30日下午3时许聚集桃园机场,双方都举着标语表达立场。


洪秀柱启程前往大陆之际,支持和反对派在机场对峙,一度场面激烈。(网络图片)

10月30日19时35分,中国国民党主席洪秀柱率领访问团乘机抵达南京禄口机场,开始对南京、北京两地的访问行程。

洪秀柱一行到达南京后,当晚,中共江苏省委书记李强在南京会见了洪秀柱。中共中央台办副主任陈元丰参加会见。

洪秀柱今天上午率访陆代表团前往南京中山陵谒陵 ,向国民党创党人、总理孙中山献花致祭,祭文中特别提到“中华”、“民国”等字眼;之后,洪秀柱在陵园博爱广场向群众发表演说时,则以孙中山是“革命先行者”,“推翻满清建立中华民国”,带出中华民国的国名。

随后洪秀柱飞赴北京,参加中国大陆举办的“两岸和平发展论坛”, 11月1日,料洪秀柱将与中共最高领导人习近平举行“洪习会”。

近来,台湾国民党内部对“九二共识”的理解似乎出现不同意见,对“洪习会”也发出不同声音。

台湾《自由时报》报道,洪秀柱30日下午4时将率团前往大陆。临行前,洪秀柱在桃园机场接受记者采访,她表示,这次赴大陆访问是一次“和平之旅”,两岸民间交流不能断。

据台湾中央社报道,洪秀柱启程前往大陆之际,支持和反对派在机场对峙,一度场面激烈。30日下午2时左右,就不断有支持者及反对者到桃园机场表达诉求。支持洪秀柱的“蓝天行动联盟”成员,高喊“我爱柱姐 和平之旅”、“承认九二 共识两岸 和平繁荣”等口号;反对阵营的台联青年军也到场表达反对立场,高喊“洪秀柱舔共 出卖台湾”、“国民党堕落 认匪作父”等口号。

支持者与反对阵营的台联青年军在第二航厦外一度爆发肢体冲突。最后警方出面,将两派分隔开来。


洪秀柱启程前往大陆之际,支持和反对派在机场对峙,一度场面激烈。(网络图片)

来源:看中国

本文标签:中共, 北京, 南京, 台湾, 国民党, 大陆, 孙中山, 对峙, 机场, 洪习会, 洪秀柱, 看中国, 网络

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.