Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
济南一化工仓库爆炸 居民:威力大震感明显
Friday, October 21, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

济南一化工厂爆炸现场起火面积1,000平方米左右,火热猛烈。有附近居民称,爆炸威力大,有明显震感。(视频截图)

济南一化工厂爆炸现场起火面积1,000平方米左右,火热猛烈。有附近居民称,爆炸威力大,有明显震感。(视频截图)

10月21日下午2时许,山东济南市鑫龙海工贸有限公司,用于存放化工原料的仓库发生爆炸。现场起火面积1,000平方米左右,火热猛烈,浓烟滚滚。官报称,只有2人受伤。附近居民称,爆炸威力大,有明显震感。

网民“靖童”留言称,爆炸发生时,自己就在旁边。“差不多一点多时候,三四百米的地方,当时爆炸太强烈了。消防车来了20多辆。一百多米玻璃都震坏了。反正挺严重。后来记者被打发走了。”

据《齐鲁晚报》报导,据附近工人介绍,最先是东北侧的一个化工仓库发生爆炸起火,随后又引燃了附近西侧的其它仓库,还包括一家家俱厂的仓库。在东北侧仓库疑似存放有烟花等易燃易爆品。

着火物质为又氧水储罐、亚硝等添加剂以及纸制品等。

发生爆炸的仓库约有300平方米,存放部分化工原料,因房主自行扩建时,电焊引发爆炸。

据附近村民介绍,起火的工厂里可能没有消防栓,消防人员不得不从距离工厂一公里外的一条臭水沟里取水灭火。(网络图片)

据附近村民介绍,起火的工厂里可能没有消防栓,消防人员不得不从距离工厂一公里外的一条臭水沟里取水灭火。(网络图片)

山大二院从爆炸现场附近共接到2名伤者,其中1名伤者头部和脸部有多处外伤,流了不少血。

该名伤者的工友忆述,爆炸发生时,伤者正在距离爆炸仓库约三十多米远的一处仓库,没想到也被震得那么厉害。

火势于当日下午16时被控制。当地环保部门称,现场未发现污染物。

报导称,据附近村民介绍,起火的工厂里可能没有消防栓,消防人员不得不从距离工厂一公里外的一条臭水沟里取水灭火。记者看到,臭水沟里水质发黑,在水管接口处,漏出的污水非常刺鼻,让现场围观群众难以忍受。

来源:大纪元 责任编辑:洪宁

本文标签:仓库, 大纪元, 济南, 消防, 爆炸

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.