Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
济南药厂爆炸腾蘑菇云 白色粉末漂浮学生呕吐
Monday, October 10, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片济南齐鲁制药厂大爆炸,白色粉末悬浮空中。(网络图片)

10月10日晚8点左右,山东济南市历城区齐鲁制药厂发生爆炸,爆炸物是厂区内的一个大约30米高的酒精罐,有附近的居民表示,爆炸的威力非常强大,现场腾起巨大的蘑菇云,周围的震感强烈,爆炸后,有白色的粉末在上空飘浮,空气中弥漫着烧焦的气味。


爆炸现场附近的空气中弥漫着烧焦的气味。(网络图片)

住在事故现场附近的网民在网络留言,表示在爆炸时感受到强烈的震动,称〝当时在宿舍我以为地震了〞、〝刚才窗户一震〞、〝我屋房门晃了三晃〞。

据了解,位于事故附近的历城第二中学,在爆炸发生的时候,不少学生正在上自习。有学生称现场的气味浓烈,直言〝受不了〞,有的学生出现了头痛和作呕的症状。


爆炸现场附近的历城第二中学学生在爆炸的烟雾中上自习课。(网络图片)

爆炸是否产生了有害物质泄漏?据济南的消防部门声称,爆炸没有出现明火,暂时没有人员伤亡,而厂区人员则辩解说,现场没有发生毒气泄漏。

但有网民迅即爆料指出,齐鲁制药厂经常会排放污染的气体,从去年的4月到今年的8月,还发生过两次爆炸,只是未见人员伤亡报导。对于药厂的污染,历城第二中学的师生和附近的居民都多次要求制药厂搬离,在反覆与市环保局交涉后,均没有结果。

(记者李若愚报导/责任编辑:明轩)

来源:新唐人

本文标签:学生, 新唐人, 济南, 爆炸, 网络

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.