Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
济南齐鲁制药厂爆炸 吓懵隔壁学生
Tuesday, October 11, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

首先来关注中国的消息。10号晚上,济南齐鲁制药厂发生爆炸,刺鼻的白色粉末漫天飘散,与药厂一墙之隔的历城二中,不少学生正在教室里晚自习,瞬间被淹没在粉尘里。该校老师透露,该厂今年已经爆炸三次了。平日污染严重时,全校师生都带着口罩。

据《齐鲁网》报导,10号晚上8点50分,齐鲁制药厂回收系统一含有酒精的压力容器发生爆炸,现场无人员伤亡。历城二中一名老师反映,爆炸发生后,他们赶紧到教室把窗户全部密封,当时有不少学生上自习。

有历城二中的家长在群里发消息称,刚才孩子打来电话,说水杯直接从课桌上震得掉地上,孩子们都吓懵了,情绪都很恐慌。 随后几十名家长来到学校门口,接孩子回家。

济南历城二中老师:〝(齐鲁制药厂)它爆炸也不是一回了,今年就已经三次了,这是第三次了,空气很难闻,灰尘对身体也有害的。它每次都说合格的,然后那么熏的话,它也说是合格的。我们学校反映了,但是它们不搬走,我们没有办法啊,这是政府的事情。〞

据了解,齐鲁制药排污,让整个校区常有异味,严重时学生们都带着口罩上课,校方和学生家长多次向当地环保部门反映,但每次的检测结果都号称是合格的。

老师:〝好多年了,它搬来没两年就开始不敢呼吸了,很熏的话,我们都不敢喘气,因为太难受了,带着口罩它也一样能呼吸进去,也就是一个心理安慰嘛,有那种症状,有晕的,有恶心的。〞

历城区教育局人员:〝这个事得问政府吧,因为我们管不到细部调查。〞

据该校老师介绍,历城二中有约8000名学生和500名左右的教职工,不少人都患有鼻炎,年初二胎政策开放,短短几个月内,起码有5位女老师意外流产。

新唐人记者熊斌、元真报导采访

来源:新唐人

本文标签:学生, 孩子, 新唐人, 济南, 爆炸, 老师

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.