Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
浓眉:科比鼓励我走出舒适圈 他让我有了领袖决心
Friday, October 7, 2016 18:33
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月8日报道:

  在科比-布莱恩特职业生涯的后期,他是从不吝于帮助后辈,给他们建议的。最近,安东尼-戴维斯在一次球队活动中接受采访,就谈到了科比对他心态的影响。

  在2015年的一次商业活动中,安东尼与科比相遇,得到了他渴望已久的与科比交流的机会。在2012年,两人曾一起征战奥运会,而戴维斯是队里唯一一位大学生球员。而三年后再见面,戴维斯已经与鹈鹕签下了亿元合约,成了真正的领袖,他觉得自己很有必要向科比讨教经验。

  科比告诉他,领袖的责任不只是安慰和鼓励队友,他认为领袖应该不在意别人对自己的看法,不一定要得到所有人的喜爱,但一定要得到所有人的尊重。

  科比告诉戴维斯:“假如一个人牙齿上沾了东西,很多人就算跟他讲话也不告诉他。但我一定要告诉他,不然他才是那个看起来是蠢蛋的人。我肯定会告诉他。”

  虽然科比已经退役了好几个月,但戴维斯一直记得他的话。他说:“我以前是一个离开了篮球场就比较安静的人。在高中、大学、NBA,我都是这种个性。在更衣室之外,我们队友之间可以开玩笑什么的,但我始终是一个比较内向的人。”

  “但我知道,为了球队取得胜利,我需要走出自己的舒适圈,这也是我本赛季下决心要做到的事。”戴维斯说。

  看来,科比以往一直说自己一定会帮助年轻球员,甚至有求必应,这并非虚言。他如今在经营自己的公司,但也非常渴望发掘真实的励志故事,他愿意帮助后辈成长,说不定有一天,他们中的某一位就会成为科比的“研究对象”,让那个人的故事变成更多普通人的灵感和动力。

2016-10-07 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/08/content_23189864.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.