Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
浙江温州楼倒 目击者称一声巨响瞬间倒塌
Monday, October 10, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

浙江温州市4栋5层楼房于10月10日凌晨发生倒塌,目击者称现场凄惨,一声巨响,瞬间倒塌。(网络图片)

浙江温州市4栋5层楼房于10月10日凌晨发生倒塌,目击者称现场凄惨,一声巨响,瞬间倒塌。(网络图片)

浙江温州市4栋5层楼房于10月10日凌晨发生倒塌,目击者称现场凄惨,一声巨响,瞬间倒塌,周边民众被惊醒。据悉,目前已确认8人死亡,其中包括两名儿童。

据大陆媒体报导,事故发生地是鹿城区双屿街道中央涂村中央街159号,截至11时28分,已有13人被救出,其中8人确认死亡。

一位现场目击者王先生向大纪元记者透露,在死亡的8人中,有两名是儿童。王先生还讲述了他当时被吓醒的瞬间。

王先生表示,事件发生在凌晨4时许,当时他还在睡梦中,被一声巨响惊醒,随后他的母亲告诉他对面楼倒塌,他立即跑到阳台望过去,他表示现场真的是非常凄惨,楼房是一瞬间倒塌,附近许多民众都跑出来围观,大约估计有四五百人,大家都非常惊慌。

王先生还透露,警方救援人员来得非常慢,由于民众围观,救援时通道不畅通,警方一直在疏通人群,目前现场已被百余名警察封锁,任何人都无法进入。据悉,事发刚开始,民众曾一度进行自救

据大陆媒体消息,事发地为当地政府的“城中村”改造范围,多年来一直进行拆迁。有民众透露,楼房太老旧,居住在里面的都是外来打工者,由于拆迁补偿少,房东一直未同意拆迁。

王先生也表示,他所居住的大厦对面全部都是破旧的民房,基本上是由砖块建成,建筑物里无多少钢筋,因此非常不稳固,再加上楼顶上私自加建了两层,温州的天气潮湿,发生楼房倒塌事件不足为奇。

据《钱江晚报》初步统计,该省城镇既有住宅房屋(已造好)总数量约21万幢、740万间,其中上世纪八九十年代建成的约有五万幢、180万间,约占总房屋数目四分之一。

图为未倒塌前的楼房。(网络图片)

图为未倒塌前的楼房。(网络图片)

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:大纪元, 拆迁, 死亡, 浙江, 温州

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.