Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
浪迹在中国的战斗民族 决战鸿坤昆仑决笼斗之夜
Saturday, October 8, 2016 6:33
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  提到加力,也许很多拳迷并不是很熟悉。但是在中国MMA综合格斗圈子里,这个名字并不陌生。

  加力曾经是前俄罗斯青年国家队成员,前阿萨克斯坦青年自由跤冠军,职业战绩6战6胜,无一败绩。

穆斯里穆(左)和加力

  他来自“散打沙皇”穆斯里穆的家乡,高加索达吉斯坦共和国。

  达吉斯坦共和国位于俄罗斯联邦北高加索的东部,是俄罗斯22个自治共和国之一。

  达吉斯坦作为战斗民族,民风极其彪悍,自由式摔跤普及度相当高,众多奥运金牌选手就出自那里。

  加力13岁便来到中国,现年29岁的他一多半的时间都是在中国度过的,除了作为运动员,积极地推广MMA,他还是一名商人,有着自己的运动品牌。

  如果你站在这位人高马大的汉子面前,听他操着一口流利的西安话,一口一个兄弟兄弟的叫着,你会产生一种时空错乱的感觉。

  说到战斗民族,一直是人们很感兴趣的话题,加力笑着回答道:“我来自达吉斯坦,那里一面是山区,一面靠近海。我们从小的教育就是:小孩必须要有男子汉的味道,你不能流眼泪,爸爸干重活,孩子也得干重活,你从小身体的素质就在那,所以自然而然就有一种坚强不服输的心态。”

  达吉斯坦的自由式摔跤非常有名,这种文化的底蕴是其他国家无法比拟的。“我小的时候,大概5岁左右,大人们坐在电视前看摔跤比赛的时候,我们小孩就在很大的地毯上摔,就在模仿,我们就是这样长大的。”

  中国是武术大国,有着悠久的历史和文化,但是国内MMA运动的才刚刚起步。对此,加力说道:“我曾经在河南少林寺看过很多武校,那里有很多很小的孩子背着包,戴着拳击手套,在那里练散打,我觉得中国对MMA的概念还没有放开,如果加入自由式、巴西柔术,那么MMA这个项目会在很短的时间内爆炸(流行)起来。”

庞文龙

  每一个人都有一个属于自己的梦想,对于加力来说,继续推广自己所热爱的MMA就是梦想。“我在中国待了那么多年,我一直很想成立一个真正的团队,把中国的散打结合到MMA里面去,让更多的中国人去热爱它。中国有这么大的人口基数,全世界的武术都是从中国出来的,我就是看李小龙、成龙的电影长大的,我就是看他们的电影才开始学,才开始习武。所以,我觉得我们现在缺什么?我们缺很好的教练,缺很好的陪练,他能帮你打(磨)出来,你如果永远是打别人,你进步不了,你只有输给别人,你才有往上爬的机会。”

  在10月21日鸿坤昆仑决笼斗之夜6上,加力将登上擂台一展战斗民族的风采。此战他的对手是中国MMA新秀庞文龙。年仅18岁的庞文龙是此次参赛中国选手中年龄最小的两名选手之一。虽然年纪轻,但是庞文龙曾获得过王者会盟金腰带,CKF国际综合搏击联赛77KG冠军,FF信赢天下综合格斗争霸赛77KG冠军。或许在战绩上,庞文龙无法与加力相比,但是也正如同加力所说,我们需要面对更强的对手,去正视自己的短处,从而获得更好的提高。作为一个拳坛新人的庞文龙也是充满自信,并且表示:此役之后,要让所有人对他刮目相看!

2016-10-08 06:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/08/content_23193626.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.