Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
海口8旬老太见贼一声吼 窃贼吓得坠楼身亡
Thursday, October 13, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

清早,海口一8旬老太发现家里进了贼!老太大声一吼,抓贼啊!吓得窃贼掉下楼摔死。(网络图片)

清早,海口一8旬老太发现家里进了贼!老太大声一吼,抓贼啊!吓得窃贼掉下楼摔死。(网络图片)

清早,海口一8旬老太发现家里进了贼!老太大声一吼,抓贼啊!吓得窃贼掉下楼摔死。想偷别人的东西,没想到丢了自己的命!

南国都市报消息,10月2日清晨5点多,2名盗贼进入海口市秀英区秀英村一居民楼内盗窃,被居民发现后逃跑,一名偷盗男子不慎从4楼坠落身亡。

家住秀英村的黄阿婆今年80岁,她每天早上5点多钟就会起床打扫房屋。10月2日早上5点多,她照常起床,推开卧室的门准备到客厅的时候,发现2名男子正从另一间卧室里出来。黄阿婆立即向儿子的房间大喊:有贼啊!抓贼啊!

黄阿婆的儿子立马爬起来,与她一道一边喊一边顺着楼梯追了出去。

此时,2名男子已通过天台爬上隔壁一栋楼房的楼顶不见踪影。黄阿婆马上返回自己家里,查看后发现,一个装有现金和手机的提包被偷走了。

正当黄阿婆准备报警的时候,楼下邻居跑来告诉黄阿婆,一个贼刚从隔壁4楼掉下去,在地上一动不动。

黄阿婆与邻居马上打电话报警。当地派出所警察赶到现场时,这名从楼上坠落的盗贼已没有了生命迹象。邻居家的监控录相记录了该男子从楼上掉下来的一幕。

派出所警察介绍,另外一名盗贼已从现场逃脱。

提醒:半夜发现有贼进家,该怎么办?

专家提醒,如果正在家里睡觉,不要出声,观察对方有几个人,手里有什么工具、武器,如果对方人少又没有工具或武器,你方人多,可以喊大家一起打跑贼或抓住他们;如果对方有工具或武器,最好不要动,因为,对方是有备而来,身体处于运动状态,而你们在睡觉,肌肉放松,很难在短时间内进入状态,一个处于运动状态的瘦小的人很容易就能打倒身体强壮但处于放松状态的人。

最好先想办法把自己所在的房间门锁好,想办法报警,可以给朋友发简讯,让朋友帮忙报警,或者自己压低声音报警,还可以通过简讯报警。如果没有报警的机会,也千万不要盲目与贼打斗,如果对方已经逃跑,要记住逃跑的方向后,马上报警。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:大纪元, 报警, 武器, 海口, 邻居

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.