Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
海外投资者看空中国楼市 从做空一只股票开始
Thursday, October 6, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

大陆楼市泡沫危机是近期外界关注话题。近日媒体报导,海外投资者看空中国楼市,正做空一只与中国楼市有关的中国股票

凤凰国际10月6日援引彭博社报导称,国际投资者不看好中国楼市的前景,在香港上市的中国最大的水泥生产商受楼市拖累,正成为被做空的头号目标。

IHS Markit Ltd.和彭博汇总的数据显示,海螺水泥H股的空头头寸占已发行股的比例周一(3日)达到14.5%,是2015年2月以来最高水平,更是7个月前的5倍。

投资者加大了对海螺水泥的做空力度,因为高盛和德银等机构纷纷警告称,中国的房地产热不会持久,且海螺水泥H股价格涨幅超过了A股。

海螺水泥并非唯一一个吸引做空者的原材料生产商。彭博汇总的数据显示,中国建材的做空比例达到11%,中国铝业做空比例8.8%。

10月5日,多家媒体援引彭博社报导称,高盛在一份大宗商品研报中,就中国房地产市场的前景拉响警报称,“中国房地产市场的脆弱性日益加剧,” “政策推动的楼市火爆,随之而来的往往是回吐效应造成的(房价)滑坡。”

报告称,中国今年稍早为了支持经济增长而增加信贷,刺激全国各地房地产成交量和价格双双上涨。房地产市场活动提速为金属价格上涨提供支撑,房价上涨还支持了铁矿石价格的跳涨。

但若楼市行业走下坡路,将对金属,尤其是铁矿石和钢材带来挑战,“我们的分析显示金属价格面临风险。”

中国首富王健林9月28日警告称,中国房地产正急剧走向失控,“中国房地产是史上最大的泡沫”。

搜狐财经10月4日援引外媒Zero Hedge报导称,德意志银行大中华区首席经济学家张智威表示,中国楼市目前的局面是一场债务驱动的泡沫,泡沫必将在“不远的未来”破裂。

地方密集调控楼市 评论:这一轮房价上涨接近尾声

今年以来,一线城市北京、上海、深圳、广州房价持续上涨,并蔓延至南京、合肥、苏州、杭州、厦门等二线城市。

8月中旬开始,多地出台楼市调控政策。

9月30日至10月5日六天,南京、厦门、深圳、苏州、合肥、无锡、天津、北京、成都、郑州、济南、武汉、广州、佛山14个城市先后发布新楼市调控政策,多地重启限购限贷。

10月5日,新浪网发表方正宏观任泽平的评论文章称,2014-2016年房价持续上涨2年,一二线涨幅创历史之最。

本次房地产调控可能是各地落实最新中央精神,堪称史上最严:限购范围扩大,以前主要是北上深限购,现在苏州、南京、杭州、天津、廊坊、无锡、武汉、广州等城市也开始限购;大幅提高首付比;提高购房者门槛。

评论称,房地产小周期趋于结束,“这一轮房价上涨接近尾声”。

中金在线10月6日发表文章称,这次十一休假,监管层多次连夜出台颇具力度的限购限贷政策。形势已经起变化,这次政府是铁了心了。

中国知名投资人黄生表示,这次房市调控肯定是国策,是全国性的,否则不会一下子如此大面积、高规格的开始调控。

报导称,官方连夜出调控政策,这是向市场释放强烈信号:该散场了!对于那些火中取栗的贪婪炒房者,其投机资金将被套牢在中国房市顶峰,恐多年难以解套。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:中国房地产, 中国楼市, 南京, 地产, 大纪元, 广州, 房地产, 投资, 投资者, 楼市, 股票, 苏州

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.