Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
消息人士:港澳办工作被全否定 习近平将循三条线抓人
Tuesday, October 18, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片有消息人士透露,高危人物包括中联办主任张晓明、港澳办主任王光亚,两人均会在明年3月前〝出局〞;香港特首梁振英连任无望。(大纪元图片)

日前,习近平当局公布了中央巡视组对港澳办的处理意见,当中提到港澳办至少六宗罪,预示习当局将循三条线在港抓人,加快清理长期盘踞香港的中共江泽民派系残余势力。

据《大纪元》独家报导,有消息人士透露,高危人物包括中联办主任张晓明、港澳办主任王光亚,两人均会在明年3月前〝出局〞;香港特首梁振英连任无望。不少梁粉等江派人物人人自危,有人急速卖掉香港资产及物业,有人则逃回大陆躲藏。

将于本月24日举行的中共十八届六中全会,是决定明年十九大中共人事布局的关键会议,局势再度敏感。10月14日,中纪委公布首份针对港澳办的调查报告。

中纪委今年年初首度向港澳办派驻纪检组组长以来,掀起对江派在港官方势力清算的序幕。6月22日,中纪委正式公布将港澳办列入巡视名单。7月4日至8月30日,第八巡视组对港澳办党组开展了专项巡视。

全面否定港澳办中联办

整份报告语气相当严厉,属近年罕见。报告力数港澳办至少〝六宗罪〞,包括〝党的领导不够坚强有力〞,〝贯彻中央决策不够扎实〞,〝执行干部选拔任用程式不够严格〞,〝选人用人工作满意度较低〞,〝全面从严治党不力〞,〝管党治党失之于宽松软,发现问题处理不及时〞等,还发现部份领导官员涉及贪腐问题,已转交中纪委、中组部跟进。

有关报告震惊香港。本报获接近中南海的消息人士透露,整份报告没有一句肯定的话,〝实际上是对港澳办、中联办的全面否定。〞

有关报告透露三个重要讯息。一是所谓〝党的领导不够坚强有力〞,意味着港澳办、中联办〝另搞一套〞,对抗现政权;二是〝选人用人不当〞,意味着中联办主任张晓明、港澳办主任王光亚以及其前任廖晖等人,动用特首梁振英以及其梁粉班子,祸港乱港,撕裂香港社会;三是贪腐问题,除人大、政协买官卖官外,还包括江派势力结合黑帮势力、红色富豪等,向青关会等〝爱字头〞特务组织输血,出售利益,以及利用选举发黑财等,当中涉及贪腐金额巨大。

加快清理江派在港势力老虎苍蝇一起打

〝这预示习近平当局将循这三个途径,在香港抓人。而且是香港的老虎苍蝇一起抓,清理力度前所未见。〞该消息人士补充。

据知,此次报告已经传达到中共在港各大机构、协会、央企、亲共组织等,处理手法极为罕见。

张晓明、王光亚成箭靶

另一位接近中联办的消息人士透露,报告对中共在港机构震动极大。虽然报告批评的是港澳办,但首当其冲波及的是中联办主任张晓明。因为张晓明长期担任原港澳办主任廖晖的秘书,乃廖晖一手提拔的爱将。2012年底以港澳办副主任身份〝空降〞调任中联办主任前,已在港澳办系统任职26年,亦是首位担任中联办主任的港澳办官员。〝中纪委批评的港澳办问题官员,肯定包括张晓明,因为他是梁振英幕后的势力。〞

据知中纪委巡视港澳办、中联办之后,有不少举报信针对张晓明,批评张凌驾一国两制,搞乱香港。梁振英事事听命于张晓明,变成〝香港市委书记〞,实际上执行的是张晓明的命令。如今年十一升旗礼,梁振英见张收伞,竟不顾大雨,紧随张收起雨伞,两人的〝主仆〞关系可见一斑。

该消息人士透露,现年53岁的张晓明,铁定在明年3月特首选举前,被换下马。

现年66岁的港澳办主任王光亚,也是外界普遍认为将于明年3月前落马的中共港澳系统官员,相信会以超龄(65岁为退休年龄)为由。早在今年初,王在港澳办网页〝办领导〞栏目中突然被移除,当时已惹来王退休传闻。

据称,中纪委秘书长杨晓超在北京举行港澳办反馈大会前,单独闭门向王光亚传达了习近平关于巡视工作的重要讲话精神。

梁振英加速乱港挑是非

至于香港特首梁振英,消息人士称其连任无望。〝他要连任的话,首先得交代澳洲UGL贪污事件。〞本报亦多次提及,梁不只是下台的问题,而是面临牢狱之灾,其前任曾荫权即是先兆。

梁振英被认为是江派在港代理人。因2012年特首选战中,梁振英之所以上台,是分别透过董建华以及江派前国家副主席曾庆红的秘书施芝鸿向习近平推荐,曾庆红等人认为梁振英听话,容易摆布,最终促成弃唐扶梁。

张晓明、王光亚、梁振英等人,均属任港澳办主任长达13年的廖晖幕后培植的江派台面人物。廖晖的幕后是曾主导港澳事务的江派第二号人物曾庆红。曾庆红的接任人张德江,是现任港澳小组组长,也是特首梁振英的直接后台与靠山。

在张德江操控下,张晓明、梁振英等人,两年前利用人大常委会〝8.31〞决议借题发挥,在政治上压倒习近平。他们策划在香港制造另一场〝六四〞流血镇压,借此将习近平拉下马,但计划最终没有成功。本报获得接近中共军方高层消息,指9月28日习近平亲自致电梁振英叫停,不准开枪镇压。

梁粉人人自危急卖产

本报上周五头版曾预告张德江将在十九大出局。而在张德江被清算前,习近平已率先在港清理江派在港势力,迹象包括透过横州黑幕等,处理梁振英、青关会等江派黑帮势力。

据说不少梁粉人人自危,有人急速卖掉香港资产及物业,有人则逃回大陆躲藏。因习近平发起猎狐行动以来,各国积极配合抓捕在黑名单上的江派官员以及冻结在海外资产,令他们无处藏身,唯有在大陆〝某些角落〞暂时躲藏。

梁振英为连任再乱港

特首梁振英曾宣称最快9月中、最迟不超过10月决定是否竞选连任,但非建制派在立法会选举中取得佳绩、跟着爆出的横洲〝官商乡黑〞勾结丑闻,以及《成报》接连在头版批评梁振英和张晓明等〝乱港四人帮〞和后台、江派政治局常委张德江和刘云山,似乎让梁振英〝宣布竞选连任〞无限期押后。

近日,张德江、梁振英阵营在刘云山把持的《环球时报》与中联办配合下,开始藉青年新政两位议员在立法会宣誓中使用〝支那〞字眼,炒作港独议题,并上升到〝侮辱中华民族〞的层面。

风传本月24日举行的六中全会将决定下届特首选举的人选和方向,梁振英能否再藉在港制造乱局谋取连任机会,预料很快见分晓。

横洲乡黑勾结挺梁团伙面临清理

今界立法会选举后,候任议员朱凯廸因遭恐吓有家归不得,揭露了横洲公屋发展当中官商乡黑勾结事件,矛头指向始作俑者的梁振英。梁振英上任以来被指〝黑帮治港〞。今次横洲发展风波,从针对〝官商乡黑勾结〞的朱凯廸遭死亡恐吓,到梁振英政府两次向梁志祥、曾树和等势力〝摸底〞后妥协,令梁与乡、黑势力的利益链正式曝光。

这亦证实梁振英上任以来,造成黑社会、爱字头派钱游行、暴力打压民主声音等乱象,背后都是同一伙人。如今中纪委在港澳动手,这些乱港团伙和背后的利益输送,预料会面临清算。

元朗横洲发展风波,亲自领导该项目小组的梁振英在9月21日的记者会上,公开承认1.7万公屋量减至4千是他的决定。运输及房屋局局长张炳良也公开承认,房屋署等政府部门代表分别在2013年7月16日、2013年9月5日、2014年3月12日三次向乡绅〝摸底〞,会面包括元朗区议会主席梁志祥、屏山乡乡事委员会主席曾树和等。

政府一直在新界土地发展上被批评黑箱作业,与财团利益输送,被指官商乡黑勾结。立法会议员朱凯廸曾公开质疑民建联梁志祥为保屏山乡事委员会主席曾树和等乡事派的利益,反对于元朗横洲棕地停车场建公屋。在政府第一次摸底后,同年8月,梁振英到天水围出席时任元朗区议会主席民建联梁志祥主持的论坛时,〝江湖大佬〞曾树和带领一班黑帮到场高调〝撑梁〞,亲自在场指挥黑帮制造暴力,其后接受传媒访问时威吓〝最想有流血冲突〞。

曾树和是横洲事件的主要当事人之一,在横洲的棕地经营约17公顷车场,当中夹杂8.5公顷政府土地,疑涉霸占官地。梁振英与曾树和的联系,可追溯至2012年特首选举,其竞选团队参与的流浮山小桃园〝黑金饭局〞,又名〝高佬和〞的曾树和便是座上客,搭线人是黑帮和胜和前坐馆〝上海仔〞郭永鸿。

2014年雨伞运动,梁振英被指出动大批新界黑社会暴力冲击示威者和学生,〝和胜和〞、元朗〝双鹰青〞等多名头目在现场被认出。曾树和当年也参与〝保普选反占中〞签名运动,有报道指他曾与数名同伙围殴一名伞运青年。

梁振英上任后出现的多个爱字头团伙,如专门打压法轮功的青关会,都曾被揭有新界黑道背景。这些爱字头组织也同样出现在挺梁粉及滋扰民主派选举活动中。

今届立法会选举前,在何君尧回应周浩鼎退选的记者会上,青关会头目——杨江在场挺何。杨江经常在法轮功大型集会现场指挥滋扰行动。他近期非常活跃,除了担任屯门商会主席,早前器官移植协会(TTS)国际大会举行期间,杨江也几乎天天带队到会展场外滋扰法轮功的和平请愿。

另外一个爱字头组织〝珍惜群组〞最早出现在港大副校长风波中,到港大抗议陈文敏任副校长。之后其中一名成员李小姐出现在去年新界东补选周浩鼎的宣传活动上。今次立法会选举,李小姐也滋扰争取连任的公民党立法会议员郭家麒的宣传活动。上周三新一届立法会议员宣誓就职,李小姐在立法会外撑梁振英的活动上出现,何君尧到场撑场。

(责任编辑:李剑)

来源:新唐人

本文标签:2012, 中共, 中纪委, 中联办, 习近平, 公屋, 十九大, 大纪元, 大陆, 工作, 廖晖, 张德江, 张晓明, 政府, 新唐人, 曾庆红, 梁振英, 江派, 法轮功, 港澳办, 特首, 王光亚, 立法会, 纪委, 议员, 选举, 青关会, 香港, 香港特首

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.