Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
涉周永康案 海南原副省长谭力判无期
Thursday, October 13, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片中共海南省委常委、副省长谭力,10月13日被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。(网络图片)

中共前政法委书记周永康的亲信,海南省委常委、副省长谭力,10月13日被广东省广州市中级法院以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对谭力受贿所得财物予以追缴,上缴国库。

在2001年至2014年期间,谭力先后担任成都市委常委及宣传部部长、广安市委书记绵阳市委书记、海南省委常委、宣传部部长、海南省副省长、海南国际旅游岛先行试验区工委书记等职务。

法院审理查明,谭力在担任上述职务期间,在企业发展、项目建设、仲裁裁决执行等事项上为他人谋取利益,从中直接或者通过其特定关系人非法收受他人财物,共计折合人民币8625万元。

谭力当天被广州法院判处无期徒刑。这也是继云南前省委书记白恩培被判死缓之后,又一名被判重刑的周永康亲信。周永康已于2015年4月3日被判处无期徒刑。

周永康担任四川省委书记时,谭力曾受到重用。谭力曾在四川工作30余年,先后任中共四川省成都市委常委、宣传部部长及四川省绵阳市委书记等职,与李春城、李崇禧、冀文林、周永康等有多年工作交集。

同时,谭力也是周永康马仔、原四川富豪刘汉朋友圈的一员。陆媒曾报导,刘汉和其前妻杨雪给谭力及妻子赠送过大量价值不菲的珠宝首饰和字画。消息人士称:〝刘汉和谭力有交情,他在绵阳看上的地盘、项目基本都能拿到。〞

还有报导称,江泽民、刘云山家族都是谭的政治靠山。谭不但跟刘云山的儿子有交易,还给江泽民的孙子撒钱。

据公开资料,绵阳科学城即为中国工程物理研究院,占地四千多亩,建筑面积150多万平方米。海外媒体引述知情者的消息透露,该项目获批后,谭力便开始向中共太子党大把撒钱,除了给周永康家族尤其是周的儿子周滨〝投资〞外,还给了刘云山之子刘乐飞巨额投资,而刘乐飞又把这笔钱投给了江泽民的孙子江志成,这等于使谭在刘、江家都挂上了号。

另据海外〝追查迫害法轮功国际组织〞调查显示,谭力为了在中共官场往上爬,积极追随江泽民、周永康残酷迫害法轮功。谭力担任广安市委书记、绵阳市委书记期间,曾对大量的法轮功学员进行迫害。

(记者宋文华综合报导/责任编辑:王馨宇)

来源:新唐人

本文标签:中共, 书记, 刘云山, 副省长, 周永康, 周永康案, 四川, 宣传部, 市委书记, 常委, 徒刑, 政治, 新唐人, 江泽民, 法轮功, 法院, 海南, 绵阳, 迫害

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.