Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
涉朝核计划马晓红:被指曾行贿陈政高,想当全国人大代表,是平壤柳京饭店股东
Thursday, October 27, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

丹东女首富马晓红

【博闻社】帮助朝鲜进口国际禁运物资,间接参与朝核计划的丹东女首富马晓红,近日被披露曾涉嫌向时任辽宁省长的陈政高行贿。据说,她曾希望能够挤进102人的辽宁省全国人大代表行列,作为省长的陈政高是可以起到影响作用的。但是,因为马晓红的另一个身份是中联部负责和朝鲜军方联络的关键人物,中联部并不同意她当全国人大代表,希望她低调一些,阻止了这件事。

丹东女首富马晓红

马晓红行贿陈政高的中间人,就是同样涉嫌贿选案被罢免全国人大代表资格的盛京银行董事长张玉坤。张玉坤被辽宁当地人传为陈政高的情妇。知情者称,马晓红见了面,总是称张玉坤为“坤姐”,关系异常密切。

不过,马晓红还是通过行贿当上了辽宁省人大代表。这次辽宁贿选大案,查出来并被罢免的452名省大代表,马晓红是其中之一。

消息说,马晓红曾当过兵,在部队上有些关系,退役后在丹东李玉和边防部队关系,才是做起了灰色边贸。她通过生意关系逐渐深入朝鲜高层,和朝鲜军方、安全机构建立了牢固关系,这是中联部将她收编旗下的原因之一。

朝方对马晓红也相当不薄,他们邀请马晓红入股闲置已久,亟待外资盘活的平壤柳京饭店,帮助经营。柳京饭店是全球最大的金字塔建筑,高约330米,105层,是朝鲜最高最大的单体建筑,也是朝鲜人引以为“骄傲”的地标性建筑。但是它长期闲置、亏损。

业务经营范围曾8次变更的丹东鸿祥实业:

资料显示,丹东鸿祥实业发展有限公司的注册资本、投资人信息几经变更。

公司初始注册资本为50万元人民币,现在为1.9亿元人民币;初始注册人为马晓红和王伟平,现为马晓红和丁爱莲。

据今年6月辽宁达荣科技股份有限公司发布的一份公开转让说明书显示,丁爱莲为马晓红的婆婆。

此外,该说明书还显示,马晓红有两个姐姐、一个哥哥,都是当地的商人。

同时变更的还有鸿祥实业发展有限公司的经营范围。

系统显示,从2000年成立至今的16年间,该公司经营范围已变更了8次。

最近的一次变更是在去年11月17日,在原有经营范围上,多了一项新业务:销售III类射线装置,这种装置对遭到核禁运的朝鲜来说,也是非常求之不得的秘密物资。

据报道,丹东鸿祥实业发展有限公司属于辽宁鸿祥实业集团。该集团下属全资、控股、合资合营公司还包括辽宁鸿祥国际货运代理有限公司、辽宁鸿祥国际旅行社有限公司、丹东鸿祥边境贸易信息咨询服务有限公司、柳京酒店、沈阳七宝山饭店。

丑闻缠身,现任住建部长陈政高

丑闻缠身,现任住建部长陈政高

据国家企业信用信息公示系统显示,丹东鸿祥实业发展有限公司还参股了辽宁中天房地产开发有限公司,另一名股东为朝鲜柳景经济交流社,马晓红为该房地产公司副董事长。

资料显示,2010年6月,马晓红还注册成立了丹东鸿祥实业物流有限公司,注册资本为2000万美元,股东包括朝鲜光鲜银行金融会社和丹东鸿祥实业发展有限公司。

其中,朝鲜光鲜银行金融会社持股980万美元,鸿祥实业发展有限公司持股1020万美元。公司经营范围为仓储。

2016年3月,联合国安理会通过了由美国提交进一步制裁朝鲜的第2270号决议。该决议将朝鲜16个个人、12个实体列为制裁对象。其中,朝鲜光鲜银行金融会社在12个实体名单之列。

本文标签:人大代表, 公司, 平壤, 张玉坤, 朝鲜, 美元, 辽宁, 银行, 陈政高, 马晓红, 鸿祥实业

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.