Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
深圳突击检查在售楼盘 地产商表示震惊
Saturday, October 15, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月13日,深圳市共派出12个检查组,分别对位于深圳10个辖区的20个在售楼盘进行突击检查。检查震惊了地产商。

据大陆澎湃新闻报导,深圳市市场和质量监管委一起在13日进行了一场全市范围的、对大型的房地产行业的大检查。深圳市市场稽查局局长、副局长、各辖区局领导亲自带队,共派出12个检查组,分别对位于深圳10个辖区的20个在售楼盘进行突击检查。此次突击检查的对象包含一些大型央企、国企和民企开发的知名楼盘。

检查项目包括开发商的有关证照、销售合同、商品房销售系统、现场和网络广告、新闻宣传、商品房价格备案情况和现场明码标价等,以及对现场销售负责人的询问调查,从多个角度检查开发商是否依法经营,是否存在虚假宣传、发布违法广告、价格违法、合同违法、捂盘惜售等违法违规行为。

有网友爆料现场情况:“凡是有字的地方都在拍照,之前的认购书什么的文件一张一张检查,有的项目查完,电脑都被直接抱走了。”

有网民在论坛发消息称,有未经证实的消息称,某楼盘中介因为伪造离婚证而被判拘役3个月,业主也将面临拘留15天的处罚。

该网民称,这次是来真的了。包括对外虚假宣传、抽奖环节奖金过高涉嫌不正当竞争、价格备案未明码标价、捂盘销售、对外宣传“日光、劲销9成”夸大其词等。这些在以前看来正常得不能再正常的营销手法,突然一下子全部违规了。一日之间,深圳几乎所有中介门店门口贴的房源信息全部撕掉,文件资料能搬的搬,能烧的烧。

有网民表示:“这些难道不是一直都存在的吗?”“所有楼盘都是这样操作的。

也有网民表示,早该这样检查了,希望能坚持,不要虎头蛇尾。

对于当地政府部门联合突击检查,深圳当地开发商均表示震惊。深圳某房企总经理表示,当天政府部门突击检查的力度非常大,“几乎所有在售的楼盘都在检查之列。如果按照这个标准去查,在深圳没有一个楼盘是符合规定的。此次突击检查20个楼盘,应该是杀鸡儆猴,敲山震虎。”

今年以来,大陆重点城市楼市疯狂上涨,几近失控,民众在这股炒楼风潮的带动下纷纷入市,但很多民众是贷款买楼,甚至首付都是用贷款,这样推高了楼市的杠杆,楼市产生了巨大的泡沫,给大陆的银行业、金融业甚至整体经济埋下了隐患。

根据星展唯高达公司的计算,大陆房价下跌30%可能造成4.1万亿元总贷款当中的4%变成坏帐。德国商业银行说,这样的跌幅可能触发4万亿元的债务拖欠。太平洋投资管理公司预测,由于房地产领域的风险,在未来几年,坏帐率将从目前的1.75%飙升到6%。

不仅如此,一些企业老板看到经济停滞不前,生产难以为继,纷纷将企业关闭,把资金投入到楼市,造成民间制造业投资连续下降,停滞不前。

面对几近失控的楼市,在十一长假期间,当局出面协调各城市对楼市的调控,20多个城市先后出台了对楼市的限购、限贷政策,以期给楼市降温。

知名财经评论员黄生对此表示,当全世界的泡沫都已经破灭过,或者正在破灭的时候,中国不能成为最后的泡沫守望者,因为这个代价太大太大。当房地产如孤岛般耸立时,只会成为国际隐形力量打击的绝佳对象。也许这就是政府不断出手逼出楼市泡沫的原因了吧。

来源:大纪元 责任编辑:许梦儿

本文标签:地产, 地产商, 大纪元, 大陆, 开发商, 房地产, 政府, 楼市, 楼盘, 深圳, 网民, 违法

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.