Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
渝律师出席官方会 吁撤律所管理法
Friday, October 14, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

中国司法部日前修订通过《律师事务所管理办法》,引起律师界反弹。大陆168位律师联署要求撤销这一修订。重庆市两位律师在出席当地律协对此主办的〝听取意见会〞时,当面递交了联署书面意见,公开要求当局立即停止这一恶法。

10月10号下午,就中国168名律师联署〝撤销司法部出台的律师事务所管理办法建议书〞,重庆市律师协会邀请当地联署律师张庭源、何伟出席听取意见会。

出席听取会的张庭源律师向新唐人表示,律协不仅要听取联署律师的意见,更应该广泛的征求法律专家学者们的意见。

重庆律师张庭源:〝听取会,这是一个很好的举动,作为一个律师协会它有责任和义务听取律师的意见,另外,律师协会作为律师自治的组织,如果新的规章有程序上的瑕疵,有内容上的不合理,有跟上位法冲突的地方,那么应该站出来,发出自己的声音,要求修正或者改正,这是全国各地律协的一个基本工作。〞

之前,中共司法部未经事先公示讨论修规草案等法定程序,就签署发布了一部新的《律师事务所管理办法》,对律师和律师事务所进行种种限制和规定,引起了律师界反弹。

10月8号,北京上海、重庆等地的168位律师向全国人大、国务院及司法部发出公开建议书,要求撤销司法部这一新修订。

张庭源:〝这个规章的出台是在立法的程序上是违法的,内容也有跟上位法冲突的条款,这个是不对的,应该予以撤销。〞

重庆律师何伟:〝我们感觉新的律师所管理办法出台违反了立法法,作为直接行政管理者他应该是有一定责任的。〞

而这一办法的出台,也成为了百名律师联署要求罢免司法部长吴爱英的导火索。

《律师事务所管理办法》或将于下月1号开始实施。而要求撤销这一新规的签名征集活动仍在进行当中。

新唐人记者易如、舒灿采访报导

来源:新唐人

本文标签:司法部, 张庭, 律师, 新唐人, 重庆

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.