Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
温家宝密友公开批黄菊奢侈迁葬(图)
Thursday, October 27, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


黄菊墓园6亿元打造(网络图片)

中共前政治局常委黄菊奢侈迁坟近日引来批评。香港《明报》刊出港区前全国人大代表吴康民的文章,公开批评黄菊家人违规。

吴康民是中共前总理温家宝的密友,薄熙来在重庆大搞”唱红打黑”最猖狂的2011年,温透过吴对外放风,呼吁外界警惕”有人在走回头路,搞第二次文化大革命“。温家宝后来力主于2012年拿下薄熙来。

《明报》10月22日刊发的吴康民文章标题是”好一个黄菊的清菊园”!开篇即批评有些中共领导人违反中央决定建立大规模的陵园。

文章点名指,“最近的更有政治局前常委副总理黄菊,他在2007年病逝后,其骨灰盒去年底从八宝山革命公墓,迁至家乡上海青浦福寿园公墓。官方更为其专门打造一个占地约10亩的园中园,名为清菊园。”

文章称,黄菊的迁葬以及建立豪华的“清菊园”,是他的妻子请求的。由京迁沪,本来也无伤大雅;可是建个“清菊园”,就颇为过分了。”我们不知道黄菊的妻子的政治能量,但大多该是黄菊在沪为政多年的影响力吧!”

吴康民与前总理温家宝私交甚笃。2011年中国新年时,时任总理温家宝专门在中南海家中”宴请”吴康民夫妇,并语重心长地对吴讲了一番话,并授意吴回香港后对外发表。

吴康民后来在香港媒体撰文透露,温家宝的谈话,直指中国社会有复辟文革的危险,指有人在搞文革式运动,不点名批评当时在重庆搞唱红打黑如日中天的薄熙来。一年后薄熙来轰然倒台。

外界观察认为,前次温家宝借吴康民提前传递“倒薄”信息,此次吴康民公开撰文批评黄菊迁坟修墓园之事,当然会引起外界关注。

此前,大陆《新京报》微信公众号“政事儿”10月8日报导证实称,2007年病死的前政治局常委、国务院副总理黄菊,骨灰原寄存在八宝山。后根据黄菊妻子余慧文的请求,经过中共中央批准,黄菊骨灰在2015年底搬出八宝山,迁至上海青浦。

据《东网》报导,据位于青浦福寿园黄菊墓园照片和视频显示,其规模格局令人侧目,福寿园特意为黄菊设置一处占地达10亩的“清菊园”。墓园规模格局极为豪华,不但在一处大理石墓碑上刻有黄菊的头像,墓前更有一片宽广草地和池塘,墓园本身亦守卫森严,在管理室中可监控任何人进入。

有知情者透露,以2015年福寿园每个墓穴平均售价80211元,面积一般不超过1平方米。而黄菊的墓地占地10亩,即6667平方米,按均价折算接近6个亿。

黄菊坐拥一座硕大墓园,相关费用来源成谜。有网民质疑,这可能是由上海的纳税人垫支,甚至是来自国库。

海外博闻社10月18日则披露,有市民反映,黄菊迁回上海是一个商业策划,墓园开发商被怀疑给了黄家人巨大好处,很可能是“动迁费”名义的一笔钱,以及免费提供一块巨大的墓地,令黄的家人将其骨灰迁回上海。

黄菊被认为是中共上海帮代表人物,是江泽民的头马。黄2002年成为政治局常委、国务院常务副总理。在上海官场,黄菊家人负面消息极多。有消息指,其实黄菊在去世前已经被当局进行调查,但当局最终未对其采取措施,而让他自然消失。外界将针对涉及重大贪腐案件的中共高级官员采取“低调”处理方式称为“黄菊模式”。

责任编辑:司徒恩

本文标签:上海, 中共, 副总理, 吴康民, 妻子, 常委, 总理, 政治, 政治局, 政治局常委, 文章, 温家宝, 温家宝密友, 薄熙来, 香港, 黄菊

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.