Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
温州4幢居民楼凌晨倒塌 数十人被埋
Monday, October 10, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10日凌晨4时30分许,温州市四幢约5层高的楼房发生垮塌,数十名熟睡中的居民被掩埋废墟中。(网络图片)

10日凌晨4时30分许,温州市四幢约5层高的楼房发生垮塌,数十名熟睡中的居民被掩埋废墟中。(网络图片)

10月10日凌晨4时30分许,浙江温州市四幢约5层高的楼房发生垮塌,数十名熟睡中的居民被掩埋在废墟中。

据陆媒报导,事故发生在鹿城区双屿街道中央涂村中央街159号,初步判断有20多人被掩埋。

截至11时28分,已有13人被找到,其中8人确认死亡

《法制晚报》报导说,事发地附近多为3至5层小楼,墙体破旧,且楼体多有出现裂缝,甚至部分缺失窗框。

曾经在此居住过的一位市民告诉该媒体记者,这片居民楼已经有年头了,很多都是自建房,且多数都有在原有楼体上加盖的现象。据该居民介绍,目前此处已经进行拆迁,部分居民已搬走。

住在倒塌楼房隔壁的一名打工者对陆媒表示,他在此处已经居住了15年,一直租住在一个15平米大小的房间内,月租200元。据他所知,附近一带住着来自全国各地的打工者。凌晨3点多,他起床上厕所,突然听到像是煤气罐爆炸般的响声,到阳台上一看,发现隔壁的房屋直接下塌,大家赶紧收拾东西往外跑。

居民楼倒塌事故引发网络上一片哗然和愤怒之声。

“毫无疑问,倒塌房屋的质量存在严重问题。是什么原因导致的?全国类似的房屋有多少?一味的追求经济效益,忽视最基本的安全保障,我们还要付出多大的代价才能避免类似的悲剧重演?”

“70年产权,谁还存百年质量的用心!房价飞涨,必然弄虚造假膨胀泡沫不顾死活!”

“也没有发生地震,房就倒塌了?百年大计,人命关天。投机取巧,遗害无穷。”

“房子太老了,都是租给打工的,让拆迁,钱给的少,房东不干。”

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:大纪元, 温州

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.