Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
港媒:中国楼市藏巨大危机 若崩盘民众将揭竿而起
Sunday, October 9, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片中国楼市过热,中共当局急出限购令,引起各界关注。有分析认为,已达顶层的中国楼市泡沫化,一旦崩盘,损失惨重的中国房奴有可能揭竿而起,对中共统治造成巨大威胁。(新唐人合成)

中国楼市过热,中共当局急出限购令,引起各界关注。有分析认为,已达顶层的中国楼市泡沫化一旦崩盘,损失惨重的中国房奴有可能揭竿而起,对中共统治造成巨大威胁。

十一长假中,伴随着疯狂的购房潮,19个一二线城市的中共地方当局颁布限购令,希望将民众资金引入到三线城市,减轻去库化压力。但房地产界的分析认为,恐怕事与愿违。

日本著名的瑞穗证劵亚洲公司董事总经理沈建光10月3日在英国《金融时报》刊文称,中国新一轮房地产热潮,有着明显的国家牛市战略的烙印,资产泡沫对整体经济形成了八大风险。

一、房价涨速之快前所未有;二、上涨走势和居民收入预期背离,缺乏基本面的支撑;三、房地产价格远超出可承受范围;四、恐慌性、投机性购房可能加大金融风险;五、住宅用地供给不足,楼市香港化趋势明显;六、房价过快上涨加大收入差距,损害社会公平;七、房地产一枝独秀,或将遏制转型与创新;八、房地产政策绑架中共当局,让政策进退两难。

香港媒体发表评论指出,今日中国,国人最现实的标准就是奋斗半生能否买得起一套房子。国人已被逼到将买房作为终身奋斗的地步。而与民众形成鲜明对比,有权有势的中共家族,房产却像熟透的果子,自动掉落在囊中。

评论说,将楼市与国家安全挂钩而颁布的限购令现象,说明中共高层对当前楼市的危局已是了如指掌。但中共当局希望稳定一二线城市楼市,将资金引向三四线城市的愿望恐怕难以实现。三四线城市各种配套都远远差过一二线城市,楼价上升空间有限,投资者没人愿意冒险把钱扔到泥潭。

谈到新一轮楼市上涨,前一段时间出现的离婚潮再次受到关注。很多家庭出现父母离婚,子女也离婚,原本一个四口之家,一下子变成四家,目的是获得四个购房指标。

今年以来,一线城市房价持续上涨,并蔓延至部分二线城市。据官方统计,今年9月份,房价连续第17个月环比上涨,涨幅近3%。北京、上海9月新建住宅均价较去年同期上涨约20%,深圳涨幅高达42%。

中国首富王健林9月28日警告称,中国房地产正急剧走向失控,〝中国房地产是史上最大的泡沫〞。报导就此推理,一旦楼价下跌20%,以上那些家庭很可能瞬间陷入负资产,届时自杀者不知会有多少。

10月7日,〝每日经济新闻〞发表文章称,有人开始不顾一切投入楼市,但却有人在趁高抛售房产,甚至连上市公司也纷纷加入〝卖房〞大军。据不完全统计,今年以来共有76家上市公司发布房产交易公告。业内人士表示,楼价可能已经处于阶段顶端。

港媒评论称,2015年股灾已消灭一大批中产者,如果再爆发楼灾,又将消灭一大批中产以上人士。那些高位接盘的房奴已成为盛世蝼蚁,一旦楼市崩盘,这些蝼蚁很可能揭竿而起。

(记者钟离述综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:中共, 中国楼市, 公司, 地产, 房地产, 新唐人, 楼市, 港媒, 离婚, 购房

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.