Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
湖南建成6年大桥如“虫蛀” 造价8千万元
Monday, October 17, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

慈利澧水大桥桥墩桩基“伤痕累累”。(网络图片)

慈利澧水大桥桥墩桩基钢筋裸露。(网络图片)

大陆屡曝大桥“豆腐渣”工程。近日,湖南省张家界市慈利县慈利澧水大桥因“伤痕累累”如遭“虫蛀”被曝光。该大桥审计结算结果为8,729万元(人民币,下同)。

近日,因慈利县城关电站放水检修,城区段澧水河床露了出来,澧水大桥的桥墩桩基部分也显现出来,状况令人触目惊心。

一些市民发现后纷纷拍照发朋友圈质疑桥梁为“豆腐渣工程”,桥墩桩基部分出现脱落如遭“虫蛀”甚至露出钢筋。

资料显示,澧水大桥全长696米,双向四车道,宽20.5米,平均基础深度近40米,于2010年9月25日竣工通车。

网民认为,这还用调查吗?明显是被大小硕鼠啃的。“中共的政府机构不也是这种蜂窝状态?”“在这个食品都不能保证安全的国家谈质量?”

还有网民表示:“现代科技技术发达的今天,我们造一座钢筋混凝土浇筑的大桥竟然六年就如此这般不堪了!古人一座木制结构的或石头堆砌而成的桥缺屹立千百年不倒!情何以堪?”

2016年9月11日,中国大陆江西省吉安市泰和县的泰和大桥旧桥发生坍塌,事故现场有车辆被压,已有5名受伤人员送往医院抢救,初步确定3人失联。

672ad66d3b01751a9c792070811b7542-600x400

江西省吉安市泰和县的泰和大桥旧桥坍塌,3人失联,5人受伤。(网络图片)

2015年8月,浙江瑞安市一大桥突然坍塌,一骑电动车的男子坠落桥下,遭沙石掩埋,后被送医院救治。

2012年8月24日清晨5时30分许,哈尔滨阳明滩大桥引桥发生坍塌,4辆大型货车坠桥,3人遇难5人受伤。

哈尔滨阳明滩大桥引桥发生坍塌,4辆大型货车坠桥,3人遇难5人受伤。(网络图片)

哈尔滨阳明滩大桥引桥发生坍塌,4辆大型货车坠桥,3人遇难5人受伤。(网络图片)

2012年5月13日上午,湖南平江县余坪乡和梅仙镇交界处的昌江河上一座三孔石拱桥(永固桥,又名芦范桥),被特大山洪冲击垮塌,多人落水。

大桥被特大山洪冲击垮塌,造成多人落水。(网络图片)

大桥被特大山洪冲击垮塌,造成多人落水。(网络图片)

2011年7月19日,北京怀柔区白河大桥被超载大货车压塌。

北京怀柔区白河大桥被超载大货车压塌。(网络图片)

北京怀柔区白河大桥被超载大货车压塌。图为一名工人正坐在大桥废墟边小憩。(网络图片)

来源:大纪元 责任编辑:洪宁

本文标签:大纪元, 湖南, 网络

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.