Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
湖南男子冒称国安部副部长骗财675万元
Sunday, October 9, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,湖南披露一批诈骗案,其中一湖南男子冒称国安部副部长,骗财675万(人民币,下同)。近来,大陆假冒官员案件频爆。

据红网10月8日报导,2015年11月至2016年5月,湖南省查处了一批假冒国安工作人员招摇撞骗等案。

2016年3月,湖南长沙男子康大力打着国安部副部长的旗号,自诩能帮助别人“了难”和解决问题,以“代收工程款”、“承揽项目中标”、“铲事”等名义,先后骗取汤某夫妇675万元。

2015年3月至2016年3月,湖南临澧男子颜四友冒充常德市安全局局长,骗取一女子80余万元。

自2015年3月起,湖南湘潭女子汪艳辉伙同其夫谭某(在逃)等人,多次伪造、买卖国家安全机关警察证、侦察证,非法获取钱财。

2015年10月,安徽休宁男子金祥麟假冒国家安全部副部长,参与湖南省某公司合作招徕项目,后被识破。

目前康大力、颜四友、汪艳辉已被捕,金祥麟被教育训诫。

网民跟帖称:为什么冒充官员就能骗到钱?有特权就会有冒充,如果当官的不贪污,用这种方法行骗还有人上当?现在真假官员干的事都差不多,假的都能骗675万元,真的还不要骗到6750万元?

大陆假冒官员案件频爆

据澎湃新闻网报导,9月22日,安徽黄山市法院开审一起冒充军人招摇撞骗案。浙江男子杨某海冒充中共中央八办主任、少将等,带着其所谓的警卫员梁某雪,在社会上实施诈骗。杨某海单独或伙同梁某雪骗取他人大约6,240万元,梁某雪伙同杨某海骗取他人6,040万元左右。

据《重庆晨报》报导,8月12日,熊小妹冒充“女军官李惠”诈骗案在昆明市开庭审理。熊小妹出生在四川叙永县农村,只读到二年级,十三四岁开始流落在外。

2009年,熊小妹通过在网上办假证,变成了有上尉军衔的女军官“李惠”。她一直穿在身上的女军服,包括姓名牌、级别资历章、军衔等都是在网上购买的。

她一直对外强调其是博士、副参谋长,还有一个少将养父。2009年“李惠”结识了博士洪先生,那时“李惠”变成了国防科技大学计算机科学专业博士。2013年3月底,中央某机关副处长洪先生和“李惠”举办了婚礼。

2015年5月,上校女军官“李惠”因向人借钱,假身份暴露,8月13日,在昆明被抓。

6年间,被“女军官李惠”骗取钱财的受害者超过10人,总金额超过70万。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:副部长, 国安部, 国安部副部长, 大纪元, 湖南, 诈骗

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.