Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
澳洲nbl将在华全程直播 参战中国球员或不止1人
Tuesday, October 4, 2016 18:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月5日报道:

  北京时间10月5日,据外媒雅虎澳大利亚报道,澳大利亚男篮顶级联赛NBL将于下赛季在中国国内进行全程网络直播,其联盟总经理表示,此举会推动继深圳男篮的刘博之后,有更多的中国运动员登陆NBL联盟。

  澳大利亚国内水平最高的男篮联赛——NBL联赛日前已经与相关方面签署协议,确定2016-17赛季的NBL联赛,将全程面对中国进入直播,直播平台设定在中国国内有影响力的某体育门户网站。NBL联盟现任总经理杰里米-罗立格认为,这样会有助于中国球员加盟这一联赛。

  杰里米-罗立格十分看好体育赛事将成为中国下一个繁荣发展的产业,他考察过所选择的中国国内的直播平台,每天可能吸引5000万用户的访问。他认为如此之多的中国家庭的关注度,将会吸引促使利润相当可观的潜在赞助商出现。

  澳大利亚男篮NBL联盟前几年一度惨淡经营,收视率跌到了平均线以下,缺少足够的明星效应是威胁其联盟竞争力的主要因素之一。但在过去的两年间,NBL联盟的转播经营状况已经实现了复兴。

  就在NBL联盟与中国方面达成协议之前,其麾下的悉尼国王队宣布以一份一年的合同签下了中国球员刘博,后者由此成为首位加盟澳大利亚男篮顶级联赛的中国球员。身高2米07、出生于1996年的刘博,此前效力于CBA深圳男篮,今年3月他曾加盟澳大利亚墨尔本老虎队,出战SEABL(东南澳大利亚联赛),在24场常规赛中场均贡献9.2分、4.5个篮板和1.5次助攻。

  杰里米-罗立格暗示刘博不是会唯一加入NBL联赛的中国球员。随着FIBA关于亚洲和大洋洲合并的规则变化,所有亚篮联成员国的球员,登陆这一联盟都将摆脱外援规则的限制。新赛季的NBL联赛季前赛将于9月23-26日在布里斯班进行,刘博有机会登场与前往参赛的CBA球队浙江队和天津队交锋。

2016-10-04 18:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/05/content_23178374.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.