Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
爆发年在望?拉塞尔轰33+3+3 单节16分进攻开绿灯
Sunday, October 9, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月10日报道:

  北京时间10月10日,湖人在季前赛中124-115战胜掘金。丹吉洛-拉塞尔迎来爆发,19投13中砍下33分,其中三分球7投4中,另外他还送出3次助攻,有3抢断进账。

  随着季前赛的进行,拉塞尔在进攻端的状态可谓是越来越好了。上一场对掘金,他14投7中得到21分5助攻,赛后得到了主帅卢克-沃顿的称赞(“他场均20分也没有问题”),跟他同年进入NBA的穆迪埃也非常享受跟他交手,把他看作自己的竞争对手。

  而在本场比赛,拉塞尔的出手更加果决,打得也更有侵略性了。在首次暂停后,他逐渐找到了手感,接连在禁区里命中抛投强打,杀伤力不小。而后他又在外线开火,在6分50秒飙进三分。

  沃顿让首发阵容打了很长时间,拉塞尔也有自如发挥的空间。在造成穆雷犯规两罚全中后,拉塞尔在3分30秒再次自信投进三分,1分钟后在翼位挡拆后又果断命中中投,手感火热。最终他在首节打了11分钟,9投6中砍下16分,占全队得分的一半。

  不过等到第二节他上场后,得分节奏却完全变了样子,湖人也不断被对手追分。结果拉塞尔在这节只得到4分,而湖人全队得了21分,净输给掘金9分,不过,他半场20分的表现仍然算是最大亮点,有专家也表示:“看好本赛季拉塞尔得分爆发,现在球队给他开了绿灯,队友都在为他积极做掩护了。”

  下半场拉塞尔还是首发,首回合就造了穆迪埃犯规。他的中距离跳投恢复了准星,突破也很积极,再加上克拉克森在外线的命中,湖人一直跟掘金保持着拉锯战的节奏。

  第四节湖人打起了小个阵容,后场是卡尔德隆和克拉克森(后换了威廉姆斯),直到最后5分43秒,他才重新上场。湖人靠威廉姆斯抢分夺回了领先,在3分28秒,拉塞尔还助攻兰德尔上篮得手,湖人打出一波12-0的高潮。而在2分41秒,拉塞尔又助攻尼克-杨投进三分,可谓越打越嗨。

  2分13秒,拉塞尔在外线自信出手,投进个人第三记三分,总分也过了30大关。他投的兴起,在1分05秒又命中干拔三分,彻底浇灭了掘金获胜的希望。

2016-10-09 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23203589.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.