Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
特大移民骗局 千名华人或被取消加国身份(图)
Sunday, October 30, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


1200华人身份造假大案10月28日开审,王讯公司三名涉事员工被控有罪。(网络图片)

10月28日,加拿大史无前例的大规模移民造假案开审,王迅的移民顾问公司的三名女员工涉嫌为1200名客户造假被控触犯移民法例、欺诈和虚报索退税等罪名。而涉案的1200名客户大多数是中国公民,他们将因申请文件中造假,或被撤销移民身份。

加拿大CBC10月29日报导,案中三名女被告分别是47岁马锦(Jin“Fanny” Ma,音译)、48岁姜雯(Wen“Vivian” Jiang,音译)和39岁吴明坤(Ming Kun“Makkie”Wu,音译)。她们都是加拿大列治文居民,都曾为两个无牌营业的移民顾问机构工作,三人对触犯移民法例、欺诈和虚报索退税等罪供认不讳。

吴和马为加国公民,而姜是永久居民身份,姜的代表律师指,若姜被判6个月以上刑期,她会被驱逐出境,但加拿大检控官说,无论如何姜都将被驱逐回中国。

检控官麦克唐纳(Bonnie MacDonald)说,他在周五的量刑聆讯中要求法庭给三被告各自判刑3年。

这桩移民欺诈案的主谋是47岁的王迅(Xun“Sunny” Wang,音译),他已经于去年被重判入狱7年,几周前上诉失败。曾接受过王迅的移民顾问服务的1,200个申请个案更会被重新审查,涉案的1,200申请人可能会因欺诈被剥夺公民身份或永久居民身份。

麦克唐纳在厅上读了这三个女人和王迅跟一些客户之间的电子邮件,除了涉及各种类型的欺诈,他们还在邮件里“指导”客户如何应对加拿大海关。

三被告都没有在加拿大当移民顾问的资格,而且她们所收取数以十万计的佣金都没有向加拿大税务局申报过,还收到了几万退税,并享用政府福利。

责任编辑:清河

本文标签:公民, 加拿大, 华人, 移民, 移民顾问, 造假

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.