Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
特里评现役超巨无阿杜:汤神莱纳德比哈登差太多
Sunday, October 2, 2016 23:18
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

NBA新赛季联盟最需要证明自己的十大巨星!

  

拉塞尔-维斯布鲁克(雷霆)

  

在杜兰特宣布加盟勇士之后,维斯布鲁克成了俄克拉荷马人的寄托,在过去的八个赛季中,人们只知道雷霆双少这对“王炸组合”带领雷霆在竞争激烈的西部不断前进,他们曾经打进过总决赛,也进过西部决赛,但是他们没有带领雷霆夺冠。杜兰特走了,考验维少的是他独自带队的能力,他能不能把雷霆带进季后赛?能带雷霆在季后赛走多远?

  

维少作为一个进攻无解的怪物,上赛季,在和杜兰特平分出手权的情况下,他疯狂的砍下了18次三双的成绩。现在剩他一个人,人们期待新赛季他能打出什么样的数据。有人说维少新赛季可能会打出场均得分30+的三双数据,虽然有些夸张,但无疑这是人们对他进攻能力的肯定。

  

另一方面,随着勒布朗的慢慢老去,必然不会再常规赛付出全力争夺MVP,而MVP的最大热门库里和杜兰特同处一队,新赛季还需要经历磨合期,二人在下赛季拿到MVP的希望也有所减小。上赛季,维少就在MVP的排行中排在第四名,新赛季,维少能不能拿到个人生涯第一座常规赛MVP奖杯也很值得期待。

詹姆斯-哈登(火箭)

  

在科比退役,韦德受到伤病困扰的联盟,哈登可能是联盟第一分卫,但他的能力还需要再次被证明才可能会获得外界的认可。2014-2015赛季,哈登在MVP排行仅次库里,也带领火箭打到了西部决赛。

  

而上赛季,哈登虽然个人的进攻依然犀利,但在MVP排行中仅排在第八位,个人最终也没有入选最佳阵容。火箭队更是在常规赛最后时刻才艰难跻身季后赛,结果首轮便不敌勇士出局。

  

休赛期,霍华德选择离队,曾经的“魔登组合”如今只剩哈登。当然,火箭也对球队阵容进行了不小的补强,但最后的结果会怎样,一切都取决于哈登会有怎么样的发挥。

  

另一方面,哈登一直为人所诟病的防守问题在新赛季也需要被证明。毕竟,想要成为超级巨星和球队领袖,在攻防两端都要有上佳的表现才更具说服力。

麦克-康利(灰熊)

  

康利的1.5亿超级大合同已经无需再说,而结合康利的生涯数据和表现,大多数球迷认为康利的合同将会成为一个笑话。

  

灰熊的管理层既然愿意花这么大的代价留住康利,必然说明他们认为康利可以给球队带来帮助。所以新赛季康利要做的就是在提升自身数据的同时带领球队创造好的成绩。

乔尔-恩比德(76人)

  

球迷们对于这位2014年选秀探花最大的印象可能就是他是一位“社交狂人”,花边新闻不断,当同届新秀威金斯已经在NBA被证明如今正在通往巨星的道路上时,恩比德还没有在NBA打过一场比赛。

  

好在新赛季,恩比德终于要复出了,曾经的探花到底能打出什么样的新秀赛季很令人期待,与球队新科状元西蒙斯的磨合与配合也同样令人期待。

布雷克-格里芬(快船)

  

格里芬在上赛季因为打架事件被禁赛,不仅毁了自己的前程,也给球队带来了损失,在常规赛最后阶段,“白魔兽”才终于复出,但是状态和之前相比却是大打折扣。

  

季后赛,保罗伤退,格里芬也伤退,快船不敌开拓者,让人们再次心碎,这个曾经被寄予厚望的飞天少年还能再次点燃斯台普斯的热情吗?

安东尼-戴维斯(鹈鹕)

  

这位曾经炙手可热的状元秀,在上赛季开始之前被太多的人所看好,其实,在上赛季开始前,浓眉哥已经是一位超巨的雏形,只需要他再证明一下自己,他就会像当年的勒布朗一样,一跃成为联盟的新宠。

  

可是等待“浓眉哥”的却是被冠上“玻璃人”的称呼,这也怪不得他自己,只是伤病来的太突然,而他本人也因为伤病损失了几千万美元。所以新赛季,安东尼-戴维斯需要再次打出统治级的表现带领球队取得好的战绩去重新获得人们的认可。

德怀特-霍华德(老鹰)

  

曾经魔术队的“魔兽”在湖人、火箭碌碌无为了几个赛季之后,终于在今年夏天重返东部。在西部的几个赛季,霍华德慢慢从一个超级内线堕落为一位凡夫俗子。

  

新赛季就是霍华德的第十三个赛季了,但他依旧两手空空。回到家乡球队的霍华德能不能取得状态回暖,在竞争相对较小的东部重新开创一片天地?

安东尼-唐斯(森林狼)

  

这位上赛季的状元秀打出了一个不可思议的新秀赛季,所以最后他全票荣膺最佳新秀。在加内特的悉心指导下,唐斯的成长速度令人咋舌。上赛季球队战绩太差真的跟他没多少关系,毕竟他上赛季还只是一名菜鸟球员。

  

但是新赛季,唐斯所要面临的压力可能是他之前都没遇到过的,森林狼现在是一支天赋溢出的球队,加上换了新的主教练锡伯杜,人们对新赛季的狼队有多恐怖相当期待,而唐斯则要承担起的是球队崛起的核心重任。

吉米-巴特勒(公牛)

  

这位公牛新核在过去的一整个赛季都饱受流言的困扰,甚至在罗斯被交易走之后,在选秀大会上,他还深陷交易流言之中。如今,休赛期已过半,公牛的阵容也已组合完成,他终于不用再担心自己会被交易,他已成为公牛名副其实的重建核心。现在的他只需要在国家队好好备战,争取为国拿到金牌。

  

如今,韦德和刺头控卫朗多齐聚公牛,韦德是落叶归根,为家乡球队打球。巴特勒要做的是在新赛季证明自己的同时处理好和朗多之间的关系,从而证明自己是一位合格的球队领袖。

丹吉洛-拉塞尔(湖人)

  

上赛季,贵为榜眼的拉塞尔整个赛季都在科比的阴影下打球,湖人队为了给科比办好一场退役巡演,导致拉塞尔没有得到太多的机会证明自己,但他也偶尔可以打出亮眼的表现。

  

新赛季,科比已经退役,拉塞尔有充足的空间去证明自己,现在的湖人阵中有新科榜眼英格拉姆,还有一群有天赋的年轻人,拉塞尔要做的是要向湖人证明当时他们用榜眼签选择自己是对的。

  

风水轮流转,轮到他日天;克莱佛祖威武!——编辑/山林

  

赛场如赌局。西决G6,砍刀VS长枪。雷霆:王炸!佛祖:11个3!!!!!!!!!!!

  

一言不合就甩3?算你狠!这么多3还真要不起,暂且3-3握手言和吧。

  

佛祖画外音:有点失误,其实本可以出13个3的!——这补刀,完全不给少爷们面子呀!

  

“算了,库里兄弟还有仨3带俩3,让他出完先。”——抢七见!

  

佛祖很忙,开完发布会赶紧闪人,家里还有“儿子”洛克(Rocco)等着爱的抱抱。

  

宽额、高鼻、大耳,加上满头浓密微卷的黑发,他就是如来佛祖的弟弟——克莱,江湖名号大汤神。

  

身为“X二代”,他爸比李刚更碉堡:1978年状元秀(同年的大鸟伯德第6位),后来随湖人拿过两届总冠军。

  

俩太子党在一起,都喜欢玩狙击,更是学得赌神的飞牌绝技,尤擅丢“3”,人称“水花兄弟”。

  

言归正传,让我们也一起赶赶时髦,来个直播show(低逼格的图文直播哦),看看克莱修成正果的西天取经之路吧。

  

宝剑锋自磨砺中出,Nothing great ever comes easy,即使天生优越,也需经百炼方能成钢,克莱也不例外。

  

尽管高中和大学都一直是队中的明星球员,还曾在2011年大十区锦标赛中,投中8个三分轰下43分创锦标赛纪录,但克莱的起点并不算高。

  

2011年首轮第11顺位,也算是契合他当时外线射手的定位。

  

赶上劳资谈判的缩水赛季,菜鸟克莱给当年的勇士一哥艾利斯打替补,场均12.5分2.5篮板2.0次助攻,三分球命中率41.4%,表现中规中矩,勉强进了最佳新秀一阵。

  

在生涯前两个赛季里,克莱基本不怎么说话,一方面是对联盟和前辈们的敬畏,另一方面他本身也是一个孤独者。长期以来,他都是和他的小洛克泡在训练馆里。

  

起初由于持球进攻技术不佳,克莱经常篮下失手,因此他的上篮被球迷戏称为“Klayups”。

  

而大量的训练保证了他的飞速进步,不仅控球、背打都有了起色,在防守端也由累赘变成了联盟最好的外线防守者之一。

  

他的偶像科比这样评价:“有一次打完勇士已经深夜了,我去加练。我以为只有我一个人,但克莱也在角落里练举重。”

  

“我欣赏他的潜力和态度,而这也正是我判断一个球员的标准。”黑曼巴赞赏有加,“他太全面了,有我的影子!”

  

天道酬勤,克莱的职业生涯是芝麻开花节节高,每年都上一个新台阶——常规赛得分从12.5,16.6,18.4,21.7,到本赛季的22.1;季后赛从15.2,16.4,18.6,再到本赛季的26.5!

  

作为神射手,克莱的三分球命中率单季一直都保持在40+%的高水准。2014年3月13日,勇士VS快船,他命中了4记三分,从而成为NBA历史上首位生涯前3个赛季就命中500个三分的球员。

  

是金子就会发光,他的高光表现将自己送进了国家队。2014年9月,克莱随梦11队夺得首届男篮世界杯(曾用名:世锦赛)的冠军,其均出场23分钟,贡献12.7分。

  

随后,他被卷入漩涡中心,成了球队交易狼王勒夫的潜在筹码。不过,还好勇士没有自毁长城,以4年7000万的顶薪续约克莱,留住了未来夺冠阵容的核心之一。

  

许是拿下大合同的刺激,没到两个月克莱就创造了神迹——2015年1月24日对国王,他单节13投全中轰下37分,超越安东尼和格文共同保持的33分记录,创历史新高!同时,单节9记三分也是新纪录,全场比赛52分更是他至今的生涯最高分。

  

稳定发挥+神来之笔,成为球迷宠儿、联盟新贵的克莱在6天后,首次正式入选全明星。

  

修成正果的克莱晋升人生赢家:捧得总冠军奖杯,入选最佳阵容第三阵……

  

风头正劲,锐不可当!2016年3月19日,勇士客场130-112击败小牛,克莱三分球15投10中,成为联盟最年轻的1000三分球先生。并以372场的速度,成为仅次于库里(369场)第二快达到如此成就的球员。

  

当然,他还是2015-16赛季全明星三分大赛的冠军,赛季下来更是投进276记三分,排名第二。而排行第一的正是投中402个的库里,且2014-15赛季的三分大赛冠军也是库里——兄弟就是兄弟!

  

最重要的,也最为人所熟知的是:在他和库里的带领下,勇士打出了史诗级的一季,最终以73胜9负收官,刷新了1995-96公牛72胜10负的记录!

汤神漫画_副本

  

季后赛开始,克莱在库里受伤的情况下变身超级赛亚人。次轮对阵开拓者,他成为PO历史上首位连续3场命中7+三分球的球员。

  

从西决G4怒摔毛巾之后,血性克莱连续三场表现神勇,有单节19分的表演,更有G6单场41分、11记三分破记录的神迹!佛祖降世,无可阻挡!

  

抢七结果还未可知。而这一年,克莱又是硕果累累:又有了全明星,又进了最佳阵容,不知道还会不会再拿总冠军?

  

但至少,在联盟第一分卫之争中,克莱在荣誉和成色上,已经领先了无数根胡子的距离。

  

对于已然成熟的克莱而言,虚名之争恐怕毫无意义,也许和洛克在一起能让他更快乐、更踏实。

  

“我们是最好的朋友,带着它散步让我有清空杂念的机会,也能更好地思考人生——-除了篮球的任何事。”

  

宁静致远,大道不孤。——况且,他的身边不止有儿子洛克,还有兄弟萌神呢……

  “詹姆斯-哈登,他是A级别的选手,对吧?”特里说道,“我们看B级别的,看看NBA里B级选手们,有马刺的莱纳德和勇士的汤普森,这两位是B级行列的。”

  随后特里又进行了自己的深入解读:“B级就是指那种帮手类型,但又不能算是板凳级别的球员,而A级就是你的超级巨星,是你最棒的球员。这些人就是勒布朗、哈登、维斯布鲁克、库里——这几人——加个保罗。”

  特里的这番话里得罪了不少球员,首先是莱纳德,这位马刺现在的当家球星也是MVP热门竞争者,但似乎特里觉得莱纳德还上不了最高台面,不过这种观点也很正常,过去大众也一直把马刺形容为邓肯的球队、GDP组合的球队、波波维奇的球队,很少肯定莱纳德的巨星地位。

  另一位就是没有提及的杜兰特,他既没有出现在特里的A级名单,也没出现在B级名单中,所以,特里是单纯的忘记了杜兰特?不管怎么说,杜兰特今年夏天离开雷霆加入勇士的举动让很多球迷觉得反感,也许特里是在故意制造话题,借机讽刺杜兰特已经丧失原来的巨星名号。

2016-10-02 23:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23171731.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.