Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
独家:内蒙农村信用社 理事长杨阿麟 涉贪超过20亿元
Tuesday, October 11, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

杨阿麟。资料图片

杨阿麟。资料图片

【博闻社独家】内蒙古这些年因为煤炭、稀土、工业发达,有钱人越来越多,优裕的资金环境,为官员腐败贪污造就了“良好”的条件,继今年3月内蒙古银行原行长杨成林涉嫌60多亿元金融大案后,现在有关内蒙古农村信用社联合社理事长杨阿麟又曝大案,杨阿麟涉嫌严重违纪违法,金额超过100亿元,个人贪污受贿超过20亿元。

杨阿麟,男,蒙古族,1957年10月生,内蒙古呼和浩特人,内蒙古党校研究生学历,高级经济师,1984年12月入党,1976年6月参加工作。

据博闻社独家获悉,对金融一窍不通的杨阿麟通过买通原内蒙古副主席岳福洪,副书记潘逸阳,于2006年担任内蒙古农村信用社领导至今,在内蒙这些年的经济发展支持下,内蒙古农村信用社也成为了拥有5000多亿存款的大型金融机构。杨阿麟如鱼得水,在任职期间大搞贪污受贿,贪污受贿超过20亿元。

任职理事长的杨阿麟在英国苏格兰、伦敦、香港等地拥有多处豪宅房产,其子在香港持有上市公司股分,上市公司通过内蒙古信用社办公室主任王志刚、原包头信用社主任薛小鹏转移资金七亿多元。薛小鹏还在杨阿麟指使下,将15亿元转入杨阿麟大儿子扬帆在上海开的合作公司抄股,血本无归。另外还有35亿元资金违规放出,至今无法收回。

博闻社获悉,内蒙古公安厅经济侦查总队已经立案,涉嫌人员包括杨阿麟本人和他的儿子杨帆、杨光。其中杨光2014年从英国留学回来后在北京香港等地做生意,在香港拥有晓峰阁1012、1017两套豪宅。并拥有新鸿基九龙天喜73层A户一套,香港华置西半山璈珀7层A室2758平方尺豪宅一套。薛小鹏原在满洲里农村信用社违规放款12亿无法收回后买通杨阿麟,薛晓鹏后调包头。15亿进股市,现在不良资产50亿。

杨阿麟手下的得力干将王志刚,赤峰人,在北京一个家、内蒙一个家,娶了两老婆。2015年底,任信用社办公室主任的王志刚将负责文印的鄂尔多斯女孩张月强暴,张月投诉无门,最后被逼无奈离职出走。

深圳华辉装黄装四公司一名许姓老板通过杨阿麟的关系曾经一直不用招标就获得工程项目,涉及金额三亿多元,现在又被杨阿麟指定负责内蒙古信用社呼和浩特市大楼2号楼装修装备,金额两亿多元。

杨阿麟的亲叔伯兄弟杨老板做房地产,利用杨阿麟的关系贷款十多亿元。杨阿麟的儿子杨帆组织上海公司培训金谷银行、信用社总行每天花费6千多万。

据博闻社接到的爆料,杨阿麟大儿子杨帆在北京拥有大量资产,在朝阳区有远洋LAVIE205号一套。润泽御府15号一套,长安街建国门贡院6号1203号一套,朝阳区星河湾五号楼303一套。杨帆国贸中心长期包有高级办公室。拥有五张信用卡,仅中国银行信用卡,2015年就消费二百三十多万元。

据悉,呼和浩特市悦榕智胜物业管理公司所属赤峰酒店的老板孟强,也和杨阿麟的大儿子杨帆合作管理内蒙古信用社的相关资产,负责为信用社采购物资,每年涉及金额十多亿元。

杨成林案情
2016年3月7日,杨成林(右一)、杨海(右二)、张婷(右三)在法庭受审

2016年3月7日,杨成林(右一)、杨海(右二)、张婷(右三)在法庭受审

今年3月7日上午,包头市中级人民法院公开开庭审理内蒙古银行原董事长杨成林涉嫌犯受贿罪、贪污罪、挪用公款罪一案,涉案金额超60亿元。杨成林的儿子杨海因涉嫌犯受贿罪、挪用公款罪,情妇张婷因涉嫌犯受贿罪同堂受审。

据新华社消息,记者在庭审现场了解到,杨成林曾向他人索要、收受钱财,为其情妇张婷在北京、内蒙古买房,为张婷的两个女儿购买200万元的保险;为给杨海装修美国的房屋,杨成林向他人索要5000万元人民币;要求他人为自己买路虎车,收受他人给予的价值26万元的手机、价值37万元的照相器材;曾以出国执行公务为由,带其亲人赴美国旅游,其间购买价值51万美元的铜马雕塑和猛犸象牙制品,回国后却要求下属从单位报销。

本文标签:信用社, 儿子, 公司, 内蒙, 内蒙农村信用社, 内蒙古, 农信社, 农村信用社, 北京, 博闻社, 呼和浩特, 杨阿麟, 王志刚, 蒙古, 豪宅, 银行, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.