Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
王宝强新增诉讼请求 要马蓉支付精神抚慰金
Monday, October 17, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

王宝强离婚案开庭在即。王宝强新增诉讼请求,要求马蓉支付其10万元精神抚慰金。此前,王宝强曾遭马蓉强势威胁。

据《新京报》10月17日报导,明天下午,王宝强起诉马蓉离婚及马蓉起诉王宝强名誉侵权两个案件,将相继在北京朝阳法院开庭审理。

王宝强代理人张起淮律师表示,在王宝强起诉马蓉离婚案中,目前王宝强新增一项诉讼请求,即向马蓉提出支付精神抚慰金。

根据《婚姻法》相关规定,有配偶者与他人同居而导致与配偶离婚的,无过错方有权请求损害赔偿。而在公开判决的离婚官司中,出轨方有被法院判处支付6万元精神抚慰金的先例。

据律师透露,王宝强本人明天将亲自到庭参与庭审,而马蓉方面则已经向法院申请不公开审理该案。同时,马蓉也申请本人不到庭参与庭审。

王宝强遭马蓉强势威胁

据《华西都市报》日前报导,张起淮律师证实,王宝强离婚案将于18日下午1时30分开庭,“18日下午,我和王宝强将打两场官司。”即马蓉诉王宝强名誉侵权案也在同一法院下午4时开庭。

张起淮介绍,王宝强有客观证据来起诉马蓉,有法律依据来提出诉讼请求。

张起淮还披露该案内幕称,王宝强在发现马蓉手机里有她与宋喆的许多龌龊内容后,气得浑身发抖。他又查自己卡上的钱,几乎被马蓉洗空。

但王宝强还是想与马蓉私下协议离婚,王宝强连续给马蓉多次打电话,她一直不接。无奈之下,张起淮陪王宝强到他岳母家,劝马蓉回来协议离婚。

马蓉母亲并没有劝女儿与王宝强和好……等了半天,马蓉终于给王宝强的手机回了一个长信,很强势地威胁王宝强,“你要敢发声明,我会让你身败名裂一无所有,不信走着看……”

张起淮表示,王宝强是在马蓉的威胁警告下,才发表离婚声明决定离婚的。

王宝强离婚案简介

8月14日凌晨,王宝强在微博发声明称,因妻子马蓉与自己的经纪人宋喆发生了婚外不正当关系,宣布与马蓉解除婚姻关系,同时解除宋喆的经纪人职务。

8月15日,王宝强到北京朝阳法院起诉马蓉要求离婚。王宝强起诉称,马蓉更有隐藏、转移夫妻共同财产、破坏家庭伤害家人的恶劣行为。

8月16日,马蓉起诉王宝强侵犯名誉权。

王宝强离婚事件引发全民关注。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:大纪元, 宋喆, 律师, 法院, 王宝强, 王宝强离婚, 离婚, 马蓉

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.