Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
王宝强迎来及时雨?〝转移财产判净身出户〞
Thursday, October 6, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片大陆最高法院近日发布新规,其中一条称,隐藏、转移夫妻共同财产的,可判净身出户。网友戏称,王宝强离婚后可算盼来了及时雨〝这下马蓉要哭死去了。〞(新唐人合成)

大陆最高法院近日发布新规,其中一条称,隐藏、转移夫妻共同财产的,可判净身出户。消息一出,立即引发网络热议。网友戏称,王宝强离婚后可算盼来了及时雨,被妻子马蓉骗光的财产有可能被追回来。〝这下马蓉要哭死去了。〞

综合媒体10月5日报导,大陆最高法院近日发布了第14批5件指导性案例,供各级法院审判类似案件时参照。

其中,指导案例66号〝雷某某诉宋某某离婚纠纷案〞,旨在明确一方在离婚诉讼期间或离婚诉讼前,隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,离婚分割夫妻共同财产时,依照《婚姻法》第47条的规定可少分或不分财产。

消息一出,立即引起网友热议。联想到不久前大陆明星王宝强的离婚案,网友纷纷表示,这不是给马蓉量身定做的法律嘛!对宝强来说,这可是及时雨啊!

北京时间8月14日凌晨,王宝强在微博上发表离婚声明,称妻子马蓉与经纪人宋喆有不正当关系。次日,王宝强在律师陪同下前往朝阳法院提起离婚诉讼。

王宝强的离婚事件公开后,夫妻双方的财产分割、孩子抚养权问题立即成为外界关注的焦点。但随之有消息称,王宝强的大部分财产,早已被马蓉全部转移到自己帐户之下。

9月12日,有网友微信爆料称,王宝强与马蓉已经签字离婚,王宝强拿到孩子抚养权,而付出的代价是〝净身出户〞。

据法院的公开资料显示,王宝强要求分割的财产包括9套房屋,其中包括美国洛杉矶的一处房产,多家公司股权、出资,一辆宝马X5轿车、一辆宾利轿车,爱马仕、LV、香奈儿、GUCCI、PRADA、迪奥、范思哲、芬迪、TIFFANY等品牌的珠宝、首饰、名表、包、服饰等,此外还有存款、股票、理财产品、保险、原创设计品牌等。

据媒体估算,王宝强身家总计上亿元(人民币)。福布斯每年发布的《中国名人榜》显示,王宝强2013年收入是1800万元,列榜单98位;2014年,王宝强收入2400万元,列第64位;2015年,王宝强收入2600万元,列第71位。以此计算,光福布斯公布的王宝强近三年的收入就达到6800万元。

据报导,福布斯上述榜单的收入计算依据,主要是片酬、出场费、广告代言费、比赛奖金以及各种版权收入等,明星的投资收入并不在考量范围内。

媒体根据各项数据猜测,王宝强的个人财产恐达上亿。那么离婚后,其财产是否会缩水?值得关注。

(记者文瑞综合报导/责任编辑:王馨宇)

来源:新唐人

本文标签:大陆, 媒体, 新唐人, 最高法院, 法院, 王宝强, 福布斯, 离婚, 网友, 马蓉

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.