Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
王岐山旧部蒋超良接管湖北(图)
Saturday, October 29, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 东辰雨


蒋超良(网络图片)

中共官媒今日宣布,吉林省长蒋超良出任湖北省委书记。蒋超良在广东省任职期间,曾是现任中纪委书记王岐山的副手。江派高官、前湖北省委书记李鸿忠调任天津后不断向习近平“表忠”,但仍然难掩泣劣评如潮。

蒋超良出任湖北省委书记

中共《新华网》10月29日报道,中共中央决定任命吉林省长蒋超良任湖北省委书记。

据公开资料显示,蒋超良曾历任中共央行银行司副司长,深圳分行行长、国家外汇管理局深圳分局局长(正司局长级),广州分行行长、国家外汇管理局广东分局局长,央行行长助理兼办公厅主任,湖北副省长,交通银行董事长,国家开发银行副董事长、行长,中国农业银行董事长,吉林省委副书记、副省长、代省长、省长等职。

大陆《财新网》10月29日报道,蒋超良在2014年8月从中国农业银行“空降”吉林省,成为中共首位从商业银行董事长直接转任地方大员的金融高管。在东亚金融危机期间担任过央行深圳分行、广州分行行长之后,升任央行行长助理。

中共广东省政府《广东政报》2000年第7期报道,2000年3月2日,中共广东省地方中小金融机构和农金会风险处置工作协调小组进行调整,时任广东常务副省长王岐山任组长,时任央行广州分行行长蒋超良等3人为副组长。

香港《东网》2014年9月19日报导,当时为处理广东金融危机,中国建设银行行长王岐山“空降”广东常务副省长,牵头成立“广东省地方中小金融机构和农金会金融风险处置工作协调小组”,蒋超良是“五人小组”核心成员。

随后,王岐山升任正部级的国务院体改办主任,蒋超良升任央行行长助理兼办公厅主任。2008年至2013年,王岐山出任中共主管金融领域的副总理,蒋超良在此期间先后任国开行行长、中国农业银行董事长。

前湖北省委书记李鸿忠劣评如潮

9月10日晚,时任中共天津市委代理书记、市长黄兴国被中纪委宣布落马。9月13日,前中共湖北省委书记李鸿忠出任天津市委书记。在当日会议上,李鸿忠首先表态对习近平为首的中共中央“绝对忠诚”。

香港《争鸣》10月号披露,中共中组部、中纪委对李鸿忠调任进行党内外考核和调研,结果其劣评如潮。李鸿忠在担任中共湖北省委书记期间就存在“浮夸、形式主义、拉山头”等问题,而且他在深圳任职的工作、生活作风问题也被翻出来,这些都足以说明李鸿忠不适宜担任党内干部。

香港《前哨》总编刘达文接受海外希望之声》专访时称,李鸿忠的仕途可能到此为止,明年入常委的可能性很低,因为他属于江派背景的官员,是江泽民情妇黄丽满提拔的官员。李鸿忠能力有限,在湖北也没什么大作为,反而闹出不少丑闻,调去天津,很难说是习在重用他,亦极有可能是习近平和王岐山的调虎离山计,方便在湖北查他。

来源:看中国

本文标签:中共, 中纪委, 习近平, 书记, 副省长, 吉林, 天津, 央行, 央行行长, 工作, 希望之声, 广东, 广东省, 广州, 李鸿忠, 深圳, 湖北, 王岐山, 省委书记, 看中国, 纪委, 蒋超良, 银行, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.