Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
王岐山督查辽宁 王珉拍胸口 遭语带双关回应
Monday, October 3, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片2016年8月11日,前辽宁省委书记、省人大主任王珉被立案调查。图为王珉。(网路图片)

震惊海内外的辽宁〝人大〞贿选案近日曝光后,辽宁官场长达20年买官卖官等黑幕被不断曝光。具有讽刺意味的是,面对中纪委的调查,时任辽宁省〝一把手〞王珉曾拍着胸口,以〝党性人格〞向王歧山保证,辽宁官场〝是廉洁的,能经受审查的〞。结果被王歧山语带双关的顶了回去。

中共辽宁省近日爆出数十名人大代表贿选丑闻,被撤销人大代表资格的45人中,有38人被免除人大常委职务,致使省人大常委会无法正常工作,陷于瘫焕。

据中央巡视组巡视反馈,早在2013年11月,辽宁省党政内部已被举报出许多严重问题:该省党政、人大组织、人事架构领域黑暗,其中有买官卖官、拉帮结私和〝人大〞贿选、政协委员公开标价等等。

香港最新一期中文杂志披露,2014年2月、11月,中纪委11月两次责成该省省委、省纪委就有关事件展开调查,提交报告。对此,时任省委书记、省人大主任王珉拍着胸口对王歧山说:〝我用党性、人格担保,省党政人大班子是廉洁的,能经受审查的,是紧跟党中央的。〞

当时,王歧山一语双关地说:〝但愿如此。辽宁省上层问题不少。〞王歧山的回应,显示当时北京当局已掌握了辽宁官场的黑幕。

2016年2月,中央巡视组再次对辽宁省杀了一个〝回马枪〞。这次〝回头看〞之后,辽宁省人大常委会原副主任王阳、辽宁省委原政法委书记苏宏章、辽宁省人大常委会副主任郑玉焯等人,先后因涉及贿选而落马。

2016年3月4日,中纪委网站宣布,原辽宁省委书记王珉涉嫌严重违纪,接受调查。王珉被调查当天,其妻子张静亦在沈阳被控制并送往北京。

2016年8月11日,王珉被立案调查。消息人士透露,王珉被查是习近平、王岐山反腐策略调整后第一场实战。据报导,除了当局公布的罪状以外,王珉还涉其它〝三宗罪〞。第一宗罪:王珉属〝江苏帮〞搞〝团团伙伙〞的主要成员;第二宗罪:王珉将辽宁经济搞得一塌糊涂;第三宗罪:王珉曾阻挠习近平当局废除劳教制度等。

(记者文瑞综合报导/责任编辑:曲铭)

来源:新唐人

本文标签:中纪委, 书记, 人大常委, 常委, 新唐人, 王岐山, 王珉, 省委书记, 纪委, 辽宁

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.