Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
王建平缺席六中 传武警高层遭“一锅端”(图)
Friday, October 28, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 狄源德


前中共武警司令王建平被曝缺席六中全会。(网络图片)

中共十八届六中全会公报首次证实武警副司令牛志忠落马的消息,央视新闻联播画面显示,身为中央委员的军委联合参谋部副参谋长、前武警司令王建平缺席六中全会,间接证实其落马的消息。而武警副司令戴肃军、潘昌杰和副政委姚立功传出被调查或免职的消息。

中共新华社10月27日19时25分发布中共十八届六中全会公报称,会议审议通过了中央军委有关武警副司令牛志忠等人的审查报告,确认开除党籍的处分。《北京日报》微信公众号“长安街知事”10月27日称,作为中共中央候补委员,武警副司令牛志忠落马的事实首次被官方确认。

《星岛日报》10月28日报道,根据央视新闻联播的中共十八届六中全会画面显示,中央委员、中央军委联合参谋部副参谋长王建平缺席会议,间接证实其落马的消息。

报道称,自习近平在中共军队开展反腐运动后,武警部队是贪腐重灾区,上一届武警高层几乎被“一锅端”。除了王建平、牛志忠外,武警副司令戴肃军在10月20日被带走调查,副司令潘昌杰和副政委姚立功遭免职。

法广10月23日引述海外媒体消息称,10月20日下午,中共武警副司令戴肃军被带走调查,副司令副司令潘昌杰和副政委姚立功遭免职。中国《空军世界网》曾转发此消息,但很快遭删除。

报导引述一名接近武警高层的北京消息人士透露,戴肃军在武警分管双规安全监控多年,协助中纪委、各省市纪委看管遭双规的官员,最终他自己现在被双规了。戴肃军曾历任中共武警新疆总队总队长、武警副参谋长、后勤部长、副司令等,与王建平共事多年。

副司令潘昌杰于今年9月被网友举报在开往北戴河的高铁上霸占头等车厢座位玩牌,违反中共中央有关公款消费规定,引发社会舆论批评。

副政委副政委姚立功遭免职的原因,有猜测他是山西人,或涉前中办主任令计划案件。有人称,令计划“西山会”的副秘书长就是姚立功。

香港《南华早报》8月26日引述两名消息人士透露,日前,周永康亲信、中共中央军委联合参谋部副参谋长王建平因违法和违反党纪遭被捕。成为习近平2013年推动军方“反腐”行动以来第一位遭逮捕的现役将领,也是继原空军政委田修思之后第二个被捕的上将。

香港《动向》9月号报导,8月25日晚近10时,中共军委联合参谋部副参谋长、前武警部队司令员王建平在寓所被军事检察院特警抓捕。同时被捕的还有王建平的妻子、秘书及曾任武警司令部办主任、机要秘书、随行警卫等16人。原机要秘书姜某在逮捕期间开枪自杀身亡。

王建平被抓捕后押上车时说:“我交代、我罪大恶极。”“我跟周永康、令计划太紧。”“我和徐才厚、郭伯雄搞得太密。”

海外《明镜月刊》第80期引述分析人士评论认为,武警部队已有一大批人被抓,不仅是因严重贪腐问题,更严重的是郭伯雄、徐才厚、周永康的派系问题。武警部队还是最有可能参与政变的武装力量,其机动性强,驻扎地点都是中共高层和重要部门单位。

来源:看中国

本文标签:中共, 中共中央, 令计划, 六中全会, 周永康, 政委, 武警, 武警副司令, 牛志忠, 王建, 王建平, 看中国, 联合参谋部

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.