Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
王楠老公长文回网友骂战: 网络不可怕有爱大胆说
Monday, October 10, 2016 4:09
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月10日报道:

  乒乓球世界冠军王楠老公郭斌的“闹剧”不但没有结束,大有愈演愈烈的趋势。10月10日,郭斌再次贡献猛料,撰写了《网络并没有想象的那么可怕,有爱可以大胆说出来!》的长文在微博发表,文中不但回应了网友对他和妻子王楠的攻击,还讽刺了各路媒体断章取义,大玩标题党的伎俩。随后,王楠也挺身而出,转发了郭斌的微博,“被骂这么多天了,也领教了什么是网暴,但是有爱还得说出来!”,王楠写到。

王楠微博截图

  郭斌因在9月18日当天发微博称,自己曾在日本旅游期间,将宾馆的水龙头都打开,以泄被日侵华之愤而走红。“放水抗日”的段子,顿时引起网友们的热议,很多人都批郭斌素质不高,当然还有一些更难听的话。10月1日中午,郭斌正式发微博说自己将退出微博。不过5日晚,郭斌“出尔反尔”了,发布微博表示“网暴小友,假日愉快,我姓逗,叫逗你玩,让我真正低头,一个字:呸!”,从话语来看,郭斌退出微博事件只是一个恶作剧,他现在又重返微博。而此后的几日,郭斌在微博中异常活跃,继续着自己的各种段子。

  直到10月10日早晨8点50分,郭斌的一篇长文又将网友逐渐淡忘的“放水抗日”推向高潮。郭斌洋洋洒洒写了一篇长文《网络并没有想象的那么可怕,有爱可以大胆说出来!》,文中他有力回击了网友的骂战,“凭什么啊!我自己被骂也就算了,但有些人还骂到我老婆甚至孩子身上,我就必须出来说两句了。我可不能老憋着,爱咋咋地吧!也不知道今天可能还会有人找点啥说头。当天第一个进评论辱骂我的@李香兰淑子V以及@蜘国蜘国蜘国我爱你等,这些四处辱骂同胞的赤裸裸的垃圾!”

  此外,郭斌还讽刺了媒体们的一些惯用伎俩。“某些标题党写手断章取义,不遗余力地诱导着读者,而且队伍越来越大。正常看了报导讽刺责备我的网友,我还真能受了。也理解,这种标题党新闻,换做是我看完后,心情也好不到那去。但我特别震惊那些垃圾调动舆论哗然的能力。就像有些文章中表达的,我和王楠都如此低能了,有人兴奋了,心里也平衡了,更大的范围有笑话勿忘九一八之类话题的底气了,这足以让更多的人更不敢提这些。”

  最后郭斌也不忘回归主题,强调网络并没有想象的那么可怕。“人如果处在哪个行业都不思进取,天天等着盼着对手犯规,能多个上场的机会,那盼着你犯规的人也会越来越多,活着不容易,活好更难。即便是网络虚拟世界,发泄过火了,慢慢内心还真能扭曲了。对自己好点,扯些高兴的,做点实际的,和伙伴们聊点有用、实际、开心快乐的,看不惯的正面说说,出点或许有用的主意。什么环境都会越来越好,即便这件事受点委屈,但我还依然坚信:网络并非那么可怕,有爱可以大胆说出来!”郭斌这样写到。

  对此网友们的立场和褒贬不一,网友“笑口藏刀”力挺郭斌,“骂人首先看看自己的教养,作为一个男人我比较佩服,17岁挣了100万,18岁挣了2000万,对于那些喷你的我只能呵呵!斌哥,兄弟永远支持你。”而网友“小雅的晴天”似乎还是看不惯郭斌的放水做法,“不管怎样你在日本酒店开所有水龙头放水以报复日本的行径手段极低!素质极低!再怎么狡辩也掩盖不了这个事实!还是想办法提升自己的素养为好!

  就在郭斌发表长文后的4个小时,王楠站出来力挺老公,转发了长文并写到:“被骂这么多天了,也领教了什么是网暴,但是有爱还得说出来!”不过王楠关掉了评论功能。

2016-10-10 04:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23204706.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.