Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
王珉不屑习近平警告 王岐山出面收拾
Saturday, October 1, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共前辽宁省委书记王珉被指是江派辽宁帮、江苏帮主要成员。法媒披露,王珉落马不仅是由于“妄议中央”等罪行,更重要的是他对习近平的警告不屑一顾,而遭到习近平、王岐山的重罚。( Feng Li/Getty Images)

中共前辽宁省委书记王珉被指是江派辽宁帮、江苏帮主要成员。法媒披露,王珉落马不仅是由于“妄议中央”等罪行,更重要的是他对习近平的警告不屑一顾,而遭到习近平、王岐山的重罚。( Feng Li/Getty Images)

中共前辽宁省委书记王珉被调离不到一年后落马。法媒披露,王珉落马不仅是由于“妄议中央”等罪行,更重要的是他对习近平的警告不屑一顾,导致被习近平、王岐山重罚。

法国广播电台10月1日报导,王珉曾主政过的省份包括江苏、吉林和辽宁,而江苏是江泽民的老家,王珉在苏州的成功,是因为政治环境对他是支持的。当年王珉在吉林进行国企改革,颇为激进的做法让他获得“王大胆”称号,也是因为有江泽民主政时期实施的“振兴东北等老工业基地”的这个“尚方宝剑”。

王珉今年3月4日落马,8月10日被宣布“双开”和立案调查。

中纪委通报王珉的罪行包括“严重违反政治纪律和政治规矩”、“妄议中央”、“公款大吃大喝”、对辽宁省全国人大“拉票贿选问题负有责任”(辽宁省45名全国人大代表因拉票贿选当选无效,523名辽宁省人大代表涉及此案)等。

报导称,习当局拿下王珉的真正原因是:习近平2013年视察辽宁时,对陪同的王珉提出“讲诚信、懂规矩、守纪律”的政治要求,但“王珉对习的警告不屑一顾,这种态度导致他被习近平、王岐山重罚”。习发出警告后,中组部便开始讨论辽宁省委书记继任人选的问题。

2015年5月,王珉被免辽宁省委书记;7月被贬任中共人大教科文副主任委员;2016年2月底,巡视组对包括辽宁在内的四省进行“回头看”的视察;“回头看”第五天,王珉被调查。

王珉被指是江泽民老家“江苏帮”主要成员,也是“江苏帮”外派主要地方大员。王珉也是“辽宁帮”的要员,他从2009年到2015年间任辽宁省委书记。而辽宁省是江派主要一大窝点。

江派大员李长春、周永康、薄熙来、徐才厚、王珉等高官都先后盘踞在辽宁,并培植了大批的亲信,形成一个强大的“辽宁帮”。而“新四人帮”成员中,“辽宁帮”就占有3席,他们是周永康、薄熙来、徐才厚。而江泽民被指是“新四人帮”的总后台。目前“新四人帮”除徐死亡外,其他人都已被判处无期徒刑。

另外,资深媒体人姜维平援引消息人士说,王珉是江派大佬江泽民、曾庆红的“小兄弟”。

来源:大纪元 责任编辑:明书阁

本文标签:中共, 习近平, 书记, 大纪元, 政治, 新四人帮, 江泽民, 江派, 江苏, 江苏帮, 王岐山, 王珉, 省委书记, 辽宁, 辽宁帮

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.