Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
王珉问题一堆 被指致辽宁生成 “政治毒瘤”
Thursday, October 13, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

辽宁省委书记李希12日在《中国纪检监察报》刊文,不下四次提到辽宁拉票贿选案和曾任辽宁省委书记的王珉,指王珉主政辽宁6年,给辽宁经济社会发展和政治生态造成的恶劣影响,导致辽宁生成了一些“政治毒瘤”。

李希在文中用了三个“不可低估”,他说,联系辽宁拉票贿选案,王珉、苏宏章、王阳、郑玉焯等人的严重“违纪”问题,辽宁经济社会发展带来的严重影响不可低估,对辽宁政治生态和从政环境造成的严重破坏不可低估,对辽宁官员和民众思想上的冲击和伤害不可低估。

据悉,自2009年11月至2015年5月,王珉一直担任辽宁省委书记。

李希还表示,辽宁发生拉票贿选严重问题与王珉等人“对中央阳奉阴违,不讲政治、不守规矩”有直接关系。他们工作流于形式,甚至带头参与、放纵拉票贿选。在他们的影响下,“辽宁一些领导干部肆无忌惮拉帮结派,全省上下不同程度存在‘小圈子’‘搞帮派’现象,拉票贿选、买官卖官、带病提拔、违规用人问题突出。”

李希在文章中直指王珉等人的恶劣影响,导致辽宁生成了一些“政治毒瘤”。

今年3月4日,正值中共两会期间,王珉被当局宣布调查。8月10日,王珉被“双开”及被立案调查。中纪委在通报中称,王珉“严重违反政治纪律和政治规矩”、“妄议中央”、对辽宁省全国人大“拉票贿选问题负有责任”等。

近日,法广的一篇报导表示,习近平2013年视察辽宁时,对陪同的王珉提出“讲诚信、懂规矩、守纪律”的政治要求,但“王珉对习的警告不屑一顾,这种态度导致他被习近平、王岐山重罚”。

此前,自由亚洲电台高新的文章曾披露,王珉在中共“十八大”之后未能如愿进入政治局、当上副总理而“酒后失言”,当着酒桌上的众多部下的面大发政治牢骚。李希到辽宁后,王珉强撑著面子表示欢迎,但私底下发牢骚越来越大胆,越来越无所顾忌。李希升任辽宁省委书记后,王珉的政治牢骚内容都被汇报给李希和中纪委巡视组。

此外,王珉是迫害法轮功的急先锋,曾在“马三家事件”中扮演了恶劣的角色。2013年,习当局欲废除中共劳教制度,王珉和张德江掌控的中共人大系统曾抵制中纪委的调查,王珉还奉张的旨意,掩盖了马三家女子劳教所的黑幕,与习在废除劳教问题上搞对抗。

有报导称,王珉被抓的真正原因是其曾在内部会议上将辽宁省内治安恶化问题推到习近平废除劳教上。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 中纪委, 习近平, 书记, 大纪元, 政治, 李希, 法轮功, 王珉, 省委书记, 纪委, 辽宁

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.