Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
环时pk成报再挑争端为张德江发声 评:好戏刚刚开演
Tuesday, October 25, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

《成报》截图

来源:希望之声  (记者韩梅采访报导)

中共海外喉舌《环球时报》今日就香港青年新政立法会 “ 宣誓门 发表社评,建议港府提请张德江治下的中共人大释法、一锤定音。同日新华社重提香港《成报》主席谷卓恒在深圳被通缉事件,似乎是对《成报》数天前借 “ 宣誓门 ” 批张德江与刘云山的回应。结合中共的十九大时间表,如某评论人士所说:高层博弈正在上演,好戏还在后头。

《成报》、《环时》间的乱战从9月蔓延至今,《成报》已多次表示张德江、刘云山 “ 拉帮结派 ” “ 玩弄香港 ”,令 “ ‘ 港独 ’ 闹剧愈玩愈烈 ”、“ 交由中纪委把这些 ‘ 疯狂老虎 ’ 擒下,已是唯一做法 ”。

值得注意的是,被外界视为明年秋中共十九大人事布局做铺垫的关键会议,中共十八大六中全会将在下周召开。北京时政观察人士华颇认为,目前中共政坛暗流汹涌,高层每一个简单动作的后面都是复杂的布局。

华颇提到,最近有很多谣言流传,“ 说习近平会在六中全会脱离所谓社会主义的意识形态,而且逐渐结束反腐态势 ” ,“ 我想这是江派的放风,呼吁左派和利益集团起来造反 ” ,所以习近平开始出招,威慑对立面,比如正在播出的中共中纪委宣传片《永远在路上》就是其中一个手段,“ 习的回答是反腐永远在路上,反腐利剑还是悬在江派这些人头上。”

时事分析人士陈破空也说,六中全会的重点是人事安排和权力重组,却把 “ 从严治党 ” 放在前面,并明确针对中央委员会、政治局、政治局常委会,习近平就是要震慑、清理党内高层,为未来人事布局铺路。

结合这一背景,《成报》、《环时》大战应该是 “ 意在沛公 ” ,目标不仅是香港特首选举以及如何处理港独这样简单。

前《纽约时报》北京分社新闻助理赵岩和台湾民报专栏作家郭宝胜估计,该事件实际指向张德江、刘云山,未来势必引发中共政坛政治地震,应该比重庆事件更有看头,好戏还在后面。

挑明张德江、刘云山同盟关系

自9月底起连续炮轰中共全国人大委员长张德江与梁振英等人借黑势力 “ 乱港 ” 、巩固政权之后,《成报》近日又针对 “ 宣誓门 ” 斥张德江 “ 播独 ” ,并首次开腔批评主管中共文宣系统的刘云山,不仅直指张、刘二人是盟友,多次联手在香港关键时刻搅局,而且挑明两人均是中共前国家主席江泽民的心腹。

这与《希望之声》在中共十八大甫一结束、习近平反腐开始之初就做出的判断完全一致。

《环球时报》再搅局 《成报》另有操盘手

隶属中共宣传系统的《环球时报》今天在社评中说 “ ‘ 宣誓门 ’ 决不应是 ‘ 港独 ’ 平安无事门 ” ,要求港府打击 “ 港独 ” ,并称如果香港内部就这一问题陷入僵局,港府可以提请中共全国人大常委会释法,最后一锤定音。

回顾2014年,正是张德江率领的中共全国人大出台了 “ 8.31决定 ” ,不顾习近平坚持一国两制的立场,全面封杀港人真普选的可能,令香港局势紧张,最终在中宣部控制的国新办出台《一国两制白皮书》的刺激下,爆发了“ 雨伞革命 ”。

当时就有评论人士分析指,张德江与刘云山联手利用香港,意在给习近平的反腐搅局,帮助江派成员脱身。

《环时》的这番言论似乎是意图重演当年的事件。

不过,考虑到《成报》的背景,今天的习近平政权可能已做好了应对准备。甚至可能正是习阵营率先通过《成报》发声,揭开张、刘黑幕,为清除二人铺路。

评论人士夏小强说:“ 九七后的香港,完全独立自由的媒体几乎消失殆尽,全部被中共渗透和掌控,特别是如此点名炮轰中共主管香港事务的三号人物张德江,此前还没有出现过,非同寻常。”

他说,2015年《成报》曾因无法支付印刷费停刊。20天后,不仅复刊,还开始广招人才,显然有实力雄厚的人接手。一年后,《成报》开始刊文批梁振英、中联办乱港。

夏小强判断, “ 接手《成报》的是习近平阵营,《成报》如今是在为习近平阵营发声,这表明习近平当局要整顿香港问题。”

《成报》主席被指在逃

《成报》8月30日在头版刊文《煽风点火 “ 港独 ” 闹剧 梁振英播 “ 独 ”》。第二天,中共官媒称,深圳市公安局突然证实,《成报》主席谷卓恒,因涉嫌非法吸收公众存款1.3亿元人民币,潜逃国外,被网上通缉。

《成报》10月13日再批张德江和刘云山 “ 玩火 ” ,破坏香港一国两制。今天官媒新华网再翻旧闻,重提深圳公安局对谷卓恒的通缉。

吊诡的是,本台记者今天致电《成报》,负责接线的黄小姐说,几个月前还见到了谷卓恒自由出入。显示谷并未潜逃国外。

记者又按照深圳市公安局罗湖分局工作人员提供的方法,到深圳市公安局官网搜索,也没有看到针对谷卓恒发布的通缉令。

华颇认为,六中全会前,习近平希望局势稳定,且高层批张德江和刘云山的目的已经达到,暂时来说,《成报》事件会告一段落。

(转载请注明希望之声)

本文标签:一国两制, 中共, 中共十九大, 习近平, 公安, 公安局, 六中全会, 刘云山, 十九大, 华颇, 反腐, 希望之声, 张德江, 成报, 政治, 梁振英, 江派, 深圳, 港独, 环球时报, 谷卓恒, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.