Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
环洞庭湖国际新能源汽车拉力赛蓄势待发 赛事与旅游结合成亮点
Tuesday, October 11, 2016 6:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

环洞庭湖国际新能源汽车拉力赛蓄势待发赛事与旅游结合成亮点

2016环洞庭湖国际新能源汽车拉力赛路线图。

  中新网岳阳10月11日电(卢文伟)2016环洞庭湖国际新能源汽车拉力赛将于10月12日至16日在环洞庭湖经济生态区举行。记者11日获悉,体育赛事与旅游相结合成为本次大赛的最大亮点。

  环洞庭湖国际新能源汽车拉力赛是湖南省自主培育打造的第一个“湘”字号国际性品牌体育赛事,由湖南省人民政府、中国汽车摩托车运动联合会联合主办,计划从2016年起连续5年在环洞庭湖经济生态区(长沙、益阳、常德、岳阳)举行。

  “本次赛程安排新颖独特,是国内首创的新能源汽车竞赛,赛事与旅游结合是一大亮点。”湖南体育产业集团党委书记谭鸥介绍,赛事不像传统拉力赛以竞速为主,而是借鉴北欧电动车拉力赛的竞赛模式,将场地赛与定速赛巧妙组合,将专业性与大众性相互融合,重在展示车手对车辆性能的掌控,同时将洞庭湖区的生态特色、旅游资源、经济发展、文化底蕴等元素在赛道中呈现,让体育赛事与经济、文化、旅游完美融合。

  湖南省委宣传部副部长杨金鸢介绍,本次赛事共有6个国家的百余名车手报名参赛,其中既有北欧拉力赛、达喀尔拉力赛的冠军等专业车手,也有龙清泉、向艳梅等奥运冠军。赛事共有63辆新能源车参与比赛,成为展示新能源汽车产业的大舞台。作为赛事主要设施的169个充电桩已安装竣工并验收合格,所有充电桩将在比赛期间之外向社会公众开放,提供新能源汽车充电服务。

  “非常高兴能来到美丽的洞庭湖,我对这次比赛充满期待。”有着18年拉力锦标赛参赛经历的“中国车王”卢宁军告诉记者,自己之前从来没有参加过新能源汽车拉力赛,这是一场非常接地气的赛事,赛事规则和赛程活动与正常拉力赛相比有很大区别,它更适合于市场车辆,能够将城市与乡村旅游有机结合起来。

  来自德国的车手雅尼克·赖因哈德·布克认为,本次大赛规模更大,自己在之前的国际比赛中,还没有遇到过中国的车手,这次有上百名来自世界各国的车手参赛,阵容不容小觑。在比赛之余,他还参观了岳阳楼,泛舟游洞庭湖,感受到中国人民的友好和热情。他表示,明年还要来中国继续参赛。

  据了解,本次赛事活动内容丰富,除竞赛活动外,还将有开幕式、发车仪式、车模大赛、新能源车展、闭幕式、颁奖仪式等活动穿插其中。(完)

2016-10-11 06:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23218183.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.