Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
球迷nfl伦敦碗”一球决胜” 冠军举国旗献礼国庆
Monday, October 3, 2016 18:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  10月2日,NFL国际系列赛(ISG)印第安纳波利斯小马对阵杰克逊维尔美洲虎的伦敦碗比赛中,受到万众瞩目的除了对阵双方,还有4名中国橄榄球爱好者。作为佳得乐“一球决胜”的城市冠军,喻严、岑子乐、杨赫桐、胡凌毅获得了在伦敦碗中场决出全国总冠军的机会,放眼全球,这是NFL给予球迷的最高礼遇。在温布利球场8万名观众的注视下,最终来自北京的杨赫桐在决赛第二轮一分险胜对手,做到了在球场上“一球决胜”。夺冠后杨赫桐举起五星红旗,祝福祖国生日快乐的同时,也为伦敦碗这项国际化赛事增添了靓丽的中国元素。作为奖励,杨赫桐将于明年前往休斯顿,现场感受第51届超级碗的魅力。

  当日比赛伊始,美洲虎队在进攻和防守端全面压制了小马队,并以 17:6的优势结束上半场。当球迷意犹未尽时,现场大屏幕响起了他们熟悉的声音:“温布利的球迷,大家好,我是佩顿 曼宁。”伴着现场的尖叫和欢呼,曼宁通过视频继续介绍道:“我刚刚结束中国行,和那里数以百万计的NFL球迷们见面。今年,NFL联手佳得乐在中国六座城市中举办了‘一球决胜’活动。选手需在30秒内完成5次投球,目标是命中15码外的球桶。 这一规则,实际上是在考验传球的力度和精准度。每座城市的冠军将会前往伦敦温布利体育场,在NFL国际系列赛的中场环节角逐总冠军,最终获胜者将受邀前往休斯顿,现场感受第51届超级碗的盛况。“最后,曼宁不忘调动现场气氛,他说:“温布利的球迷们,让我们热闹起来,为来自中国参加佳得乐‘一球决胜’全国总决赛的选手们呐喊助威!”

  曼宁的带动让现场响起热烈的欢呼和掌声。在主持人的介绍下,四位中国选手依次亮相,北京城市赛冠军杨赫桐率先登场,他命中了第二次投球,获得1分。随后上场的广州城市赛冠军岑子乐开场手感火热,第一球就成功命中,可惜随后四球未能命中,没能取得更好的分数。正如佩顿 曼宁在此前的视频中所提到的,对于接受过训练的橄榄球爱好者,将球投入15码外的球桶,是一项再普通不过的基本功,但在现场8万人的注视下,面对巨大压力投球成功却绝非易事。或许正是受到现场热烈气氛的影响,武汉站冠军喻严和成都站冠军胡凌毅5次投掷皆未成功,遗憾出局。

  第二轮复赛,来自北京体育大学的橄榄球社的杨赫桐逐渐适应了现场的气氛,平时在球队司职四分卫的他侧向站立,用肩膀对着目标,随着标准的手型和跟随动作,他准确地将第四球送入球桶,赛后谈到自己的发挥时,他说:“稳定的心态让我赢得了比赛,现在国内的橄榄球赛越来越多,我自己参与过的就有上百场,这极大的保证了我的心理素质。”相比杨赫桐,复赛另一位选手岑子乐发挥欠佳,球与桶总是差之毫厘,他也因此与冠军失之交臂。最终,杨赫桐“一球决胜”,拿到前往休斯顿观看第51届超级碗的入场券。赛后他兴奋地说:“现场气氛实在太好了,我深深地感受到NFL的强大影响力,这让我更加期待来年的超级碗。”夺冠后,杨赫桐举起了五星红旗,他说:“我希望用这种方式祝祖国生日快乐,同时也希望橄榄球运动在国内有越来越好的发展。”

  而在国内,多家网络媒体平台对本场比赛及中场环节进行了直播,中国球迷不仅在国庆假期晚间21:30收看到高水平的NFL国际系列赛,同时又见证了自己的同胞在伦敦碗一展身手,收获了双重惊喜。就连远在伦敦的杨赫桐也感受到了国内直播的影响力,他说:”相信很多橄榄球爱好者都看了比赛直播,中场环节后我的朋友圈就被刷爆了,很多朋友送来了祝福,就连我的微博都增加了不少粉丝。“

  中场环节后,美洲虎队继续将比分开扩大至23:6。直至第四节,小马队才渐渐找到状态并奋起直追,但由于此前分差过大,小马队最终还是以27:30的比分不敌杰克逊维尔美洲虎,后者在伦敦收获了赛季首胜。随着本场伦敦碗的落幕,2016赛季第四周的比赛进入尾声。而今年,在收看比赛的众多中国球迷中,有不少人是因佳得乐“一球成名”而开始关注NFL。据悉,超过10万名中国球迷通过线上和线下渠道踊跃报名参与了佳得乐“一球决胜”,通过该活动,今夏之前对橄榄球并不了解的人,如今正期待着能和NFL产生更多交集。而且这样的球迷并不在少数,通过NFL中国对橄榄球运动的不断推广,很多在生活中追求高品质和与众不同运动项目,勇于尝试新鲜事物,有健康向上的运动精神的群体开始关注这项运动,经央视索福瑞调查显示,截至2015年,对橄榄球有兴趣的受众达到1900万人,较6年前增长了11倍。正如佩顿 曼宁在不久前刚刚结束的中国行上所说:“你只要关注或参与到橄榄球运动当中,你会发现它魅力无穷。“

2016-10-03 18:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/04/content_23174191.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.