Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
瑞士拟公布敏感账户 传中共抗议:危害人类安定团结
Wednesday, October 5, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片瑞士银行承诺将自动向其他国家提交外国人账户资料。江系巨贪江泽民、周永康、曾庆红等家族在瑞士银行的秘密帐户或将曝光。(新纪元合成图)

有消息称,瑞士银行承诺将自动向其他国家提交外国人账户资料后,中共外交部敦促瑞士银行保护隐私,并称瑞士银行的做法不利于〝人类安定团结〞。不过外交部的这种回应并未得到北京官方的证实。

瑞士政府先前声明,瑞士政府与包括中国在内的47国达成的银行信息交换协定,将于2017年生效。瑞士承诺将履行这一协定。

网路消息树引自腾讯消息称,被问及中共政府对瑞士银行上述做法持何种态度,中共外交部发言人华春莹表示:〝我们注意到瑞士的最新动向,我们严肃敦促瑞方以对世界和平负责、对人类安定团结负责和尊重他人财产隐私的态度,谨言慎行,充分认识公开顾客财产信息可能导致的严重后果,继续捍卫顾客隐私,以实际行动取信于国际社会,不要伤害相关顾客和国家的感情,否则造成一切严重后果,应由瑞士负责。〞

华春莹还说:〝我们一贯坚持不论是什么人,不论其职位有多高,都要受到隐私保护,这绝不是句空话,我只能回答成这样了。〞

上述消息没有指明华春莹是在什么时候发表的回应。但该报导认为,中共外交部发言人华春莹的上述反应,应该说不是一般的强烈,完全是战争宣战状态。

中共外交部的上述〝回应〞,此前也在网路平台上出现过,内容大致相同。不过北京官方此前对媒体回应,称中方未就〝瑞士提交外国人账户消息〞发表过回应,网上流传的关于中共外交部回应的新闻系假新闻。

也就是说,所谓中共外交部发言人华春莹的上述〝回应〞,是网友虚构出来的。尽管如此,此消息仍引发外界强烈关注,认为瑞士银行的做法将对中共高层贪官造成极大打击。

北京之春荣誉主编胡平此前在接受美国之音采访时表示,中共官员在海外存款的事实是毋庸置疑的。胡平说,〝这个事情肯定是有的,中国外逃贪官把赃款卷到国外,大家都知道,老百姓心知肚明。〞

瑞士银行承诺不再保密

《全球自动信息交换标准》协议是在美国的敦促下于三年前签署的。2014年5月6日,包括瑞士、中共在内的47国政府在法国签署新的《全球自动信息交换标准》。根据协议,这些国家的外国人银行账户将不再是保密信息。

其中,瑞士成为人们关注的焦点,因为这意味着瑞士将结束数百年来保护银行私人账户隐私的传统。瑞士银行将不再对2.2万亿美元私人账户保密,这些秘密账户的持有人或将曝光。

江泽民家族成看点

此前有报道称,据统计,中共外逃贪官2万人,携款额估算在8000亿到1.5万亿之间。其中,中共前党魁江泽民及其党羽在瑞士都有天文数字秘密存款。

据《中国事务》早前透露:〝江泽民在瑞士银行存有3.5亿美元的秘密账户;在印度尼西亚的峇厘岛买了一栋豪宅,1990年就值一千万美元,由前外长唐家璇替他办理。〞

据称,原中行副董事长刘金宝狱中曾招供,设在瑞士、专门对口各国中央银行的国际结算银行在2005年12月发现一笔无人认领的20多亿外流美元。这笔钱是江泽民在十六大召开前夕,为自己准备后路而转移到国外去黑金。

另有海外媒体报道称,落马的国资委主任、中石油前董事长蒋洁敏利用执掌中石油权力,在海外油田收购、油田设备采购等方面,向周永康家族输送利益,令该家族通过海外公司赚取逾百亿美元(逾780亿港元),并将巨款洗到瑞士银行。

(记者文瑞综合报导/责任编辑:曲铭)

来源:新唐人

本文标签:中共, 人类, 北京, 外国, 抗议, 政府, 新唐人, 江泽民, 瑞士, 美元, 贪官, 银行

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.