Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
电信诈骗冒充航空公司 骗光北京学生旅费
Thursday, October 6, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

在北京高校就读的黄姓女生,于10月4日晚间收到了一则由骗子冒充航空公司发的短信,称她于次日乘坐的航班因机械故障取消,让黄小姐按提示在ATM机上操作,最终黄小姐被骗取1,108元(人民币,下同)。

据报,短信内容是航班由于机械故障被取消,要求旅客尽快办理退改签手续。黄小姐未对诈骗短信产生怀疑,因为短信上的航班信息没错,内容格式与自己之前收到过的航空公司发来的短信相似,于是按照上面的电话打过去。

据小黄回忆,她按照提示到达银行后,因为在ATM机上找不到改签的选项,所以又给对方打了电话,并按照对方的提示进入了英文操作界面,稀里糊涂完成了整个过程。

次日早上,她到东航柜台询问工作人员才得知,飞机根本没有发生机械故障。

此前,大陆集中发生大学生被电信诈骗学费后猝死、自杀的案件。

今年8月19日,犯罪嫌疑人陈文辉等5人冒充教育局人士,以发放助学金的名义骗取山东省临沂市大学生徐徐9,900元学费,造成徐玉玉心脏突发不适猝死。

广东揭阳市一名即将上大学的女生离家出走,家人在其QQ说说上看到了她的留言:自己被短信骗走了学费一万多元,无颜面对家人,她选择自杀。不久,她的遗体在海边被找到。

8月25日,长春某大学的云南籍段姓男生,在手机里收到了一条短信,短信里面有一个连结,是收学费的。他点进去后,就把5,000学费打了过去,当知道被骗后,段男选择了自杀,几天后遗体被人找到。

评论指,电信诈骗在中国泛滥成灾,中共失职责无旁贷。电信诈骗猖獗还有一个重要原因,个人资讯的轻易泄漏,让骗子屡屡得手。手机实名制之后,电信诈骗越发猖獗,手机实名的公民个人资讯也被人打包卖给了骗子。而这利益的背后,又牵扯更多官商勾结,形成利益集团的黑幕。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:公司, 北京, 大学, 大纪元, 学生, 手机, 电信诈骗, 自杀, 航班, 航空公司, 诈骗

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.